Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Звук через HDMI  (Прочитано 5589 раз)

Оффлайн vecchio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Звук через HDMI
« : 05 Февраля 2013, 17:41:50 »
Гуру, помогите плз. Собрал HTPC, подключил к телевизору Samsung LE32M87BD (HD ready) через кабель HDMI-HDMI, установил Ubuntu 12.04. Изображение в норме, с требуемым разрешением, а звука нет. Начал разбираться и выяснил, что в установочной табличке телевизора он описан, как монитор Samsung 8". Посему система и не передаёт по кабелю звук, хотя и отражает его в настройках звука как HDMI/Display port. Но когда выбираешь это устройство, то не появляется окошко РЕЖИМ. Это окошко активно только на аналоговом аудио, и через него звук идёт. А хочется, чтобы шёл цифровой звук по HDMI. Нельзя ли как-то программно заставить систему передавать цифровой звук, т.е. чтобы появилось окошко РЕЖИМ при выборе устройства HDMI/Display port?

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Звук через HDMI
« Ответ #1 : 05 Февраля 2013, 18:32:38 »
Гуру, помогите плз. Собрал HTPC, подключил к телевизору Samsung LE32M87BD (HD ready) через кабель HDMI-HDMI, установил Ubuntu 12.04. Изображение в норме, с требуемым разрешением, а звука нет. Начал разбираться и выяснил, что в установочной табличке телевизора он описан, как монитор Samsung 8". Посему система и не передаёт по кабелю звук, хотя и отражает его в настройках звука как HDMI/Display port. Но когда выбираешь это устройство, то не появляется окошко РЕЖИМ. Это окошко активно только на аналоговом аудио, и через него звук идёт. А хочется, чтобы шёл цифровой звук по HDMI. Нельзя ли как-то программно заставить систему передавать цифровой звук, т.е. чтобы появилось окошко РЕЖИМ при выборе устройства HDMI/Display port?
У меня в настройках звука выбирается через чего выводить звук - через hdmi или через колонки ноутбука
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн vecchio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Звук через HDMI
« Ответ #2 : 05 Февраля 2013, 18:51:55 »
У меня в настройках звука устройство HDMI выбирается, но не появляется окошко РЕЖИМ. А вот когда я подключился к телевизору Sony Bravia, то такое окошко появилось и в нём я установил HDMI. После этого на соньке пошёл звук. Но соньку система определила, как телевизор с точным указанием модели (в окне Мониторы).

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.