Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблеммы с двумя видеокартами и вай фаем  (Прочитано 1381 раз)

Оффлайн balach

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.Стоит у меня система 12.10.Вай фай не какими методами не хочет работать адекватно.Сети находит но пишет что пароли неправельные.Хотя всегда ввожу правельные.А точнее как бы сбрасывает на окошко где надо ввести пароль.А с видиакартами вообще трабл
Вот они две родимые.
0:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
1:DIS: :Off:0000:01:00.0

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Caicos [Radeon HD 6400M/7400M Series] (rev ff)

Это я вам показываю с выключеной дискретной.Выключил так как толку от неё ноль.На неё просто не переключает.При попытке переключить вручную через ddim вроде так команда называется.Получаю при завершении сеанса чёрный экран со всякой белебердой написаной.Типо что то там случилось.
Каталисты какие только не пробывал устанавливать.Начиная со самых старых и заканчивая 13.1 вроде.При их установке происходит одно и тоже.Юнити тупо не грузит.Один рабочий стол с папками на нём.А оболочки нет.Поприоритетные дрова тож разумеется из центра обновления ставил.Та же реакция.Не очень хорошо ещё понимаю в люнексе.НО эти чёртовы видеокарты и адаптер помогли мне понять большую часть работы с системой.Так как пришлось прогуглить очень много всего.Хвала бубунте что хоть контральтэф1 работает.

Помогите мне как то побороть эти две видеокарты и подружить.А то у меня просто ощущение что карта которая встроеная не хочет работать с дровами от ати.А по дефолту система грузит как раз таки эту карту.думаем как решить проблемму.Ну и с вай фаем тоже хотелось бы разобратся.И ещё кстати жаль что гаджет отпечатка пальца неработает в Ubuntu)Да и наврятли драйвер для него где то есть )

Оффлайн dragon21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблеммы с двумя видеокартами и вай фаем
« Ответ #1 : 08 Февраля 2013, 11:08:03 »
Такая же проблема с видеокартами сейчас висит рабочий стол с ярлыками без интерфейса, а вафля работала до того как я проприретарный драйвер не поставил. Помогите поставить эти драйвера каталисты когда ставишь в ручную убивают графический интерфейс и соответственно не работают(((
Ноут Dell Inspirion M5110
щас сижу с винды так что вот DxDiag
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 19:00:45 от Alex_ander »

Оффлайн balach

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2013, 11:52:41 »
Разобрался.Короче всё норм работает.Хоть и дрова каталиста не установлены но работают обе карты и по каким то алгоритмам когда что то ресурсоёмкое работает то включается дискретная карта .а если вдруг надо поработать на одной батарейке то просто отключаю дискретную через терминал.А с вай фаем вообще чудеса)Сегодня попробывал подключится и всё работает )видимо за 20 дней что то установил в систему и оно само починилось )мне кажется что драйвера которые для хака вай фай когда установил то всё нормализовалась.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраля 2013, 11:56:28:
чтоб графический интерфейс заработал просто удали драйвер который установил альт контрол эф1 нажимаеш и заходиш там в рут пользователя.Водиш сперва свой логин и пароль а потом sudo -i и пароль а там команду на удаление пакета .(Прогугли сейчас уже не помню) а с вай фаем попробуй драйвер просто другой поставить .который был.рно этот удали перед новым.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 11:56:28 от balach »

Оффлайн dragon21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраля 2013, 12:29:14 »
Хорошо попробую но если как ты говоришь должно работать то дискретка у меня не врубалась когда я игру запускал так все глючело что явно видюха не тянет хотя должна.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраля 2013, 12:58:03:
Какуюто команду нашел драйвера смотреть там видеодрайвер и так из коробки щас стоит а не скаченый тоесть тоже самое не отображается интерфейс и все((
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 12:58:03 от dragon21 »

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.