Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сетевая карта не работает в гигабитном режиме  (Прочитано 8430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Neft

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Компьютер подключен в гигабитный порт Cisco 3750, на маршрутезаторе индикация показывает что порт работает в гигабитном режиме, кабель обжат как надо, подключал ноут поднимается гигабит, подключаю комп ... 100 мбит.
Когда выполняю ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full, сеть падает... возвращаешь на родину ethtool -s eth0 speed 100 duplex full сеть снова поднимается. В биосе конфигураций сетевого интерфейса нет.

lspci
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

ethtool eth0
Settings for eth0:
Supported ports: [ TP MII ]
Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                        100baseT/Half 100baseT/Full
                        1000baseT/Half 1000baseT/Full
Supported pause frame use: No
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                        100baseT/Half 100baseT/Full
                        1000baseT/Half 1000baseT/Full
Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
Advertised auto-negotiation: Yes
Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                     100baseT/Half 100baseT/Full
Link partner advertised pause frame use: No
Link partner advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 100Mb/s
Duplex: Full
Port: MII
PHYAD: 0
Transceiver: internal
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: pumbg
Wake-on: b
Current message level: 0x00000033 (51)
       drv probe ifdown ifup
Link detected: yes

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28366
    • Просмотр профиля
Компьютер подключен в гигабитный порт Cisco 3750, на маршрутезаторе индикация показывает что порт работает в гигабитном режиме

как-то не вяжется с

Цитировать
   Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                        100baseT/Half 100baseT/Full
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Neft

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Компьютер подключен в гигабитный порт Cisco 3750, на маршрутезаторе индикация показывает что порт работает в гигабитном режиме

как-то не вяжется с

Цитировать
   Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                        100baseT/Half 100baseT/Full

Согласен, одни непонятки.
Ну тем не менее.. есть мысли?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 22:29:57 от Neft »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
драйвер может?
проблемы с реалтеками на форуме поднимались
но точные "проблемные" модели я не помню
вбейте в поиск свою

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28366
    • Просмотр профиля
gregory5, драйвер циски?... Карта правильно представляется гигабитом.
Циска не даёт выставить гигабит.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраля 2013, 01:17:34:
Ну тем не менее.. есть мысли?
Да. Звоните в техподдержку Cisco и полощите им мозги.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vitalmar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
была точно такая же проблема - при попытке выставить гигабит с помощью ethtool сеть отваливалась и поднималась на 10мбитах, решилась заменой на 8ми-жильную витую пару вместо 4х-жильной  :)

Оффлайн stn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
была точно такая же проблема - при попытке выставить гигабит с помощью ethtool сеть отваливалась и поднималась на 10мбитах, решилась заменой на 8ми-жильную витую пару вместо 4х-жильной  :)

дак гигабайт работает только на 8 жилах, и как вы его пытались зависти на 4?! )))

Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2013, 16:56:23:
и кстати по проблеме: как обжат кабель? кроссом? При соединении сетевая-сетевая многие сетевые карты сами умеют определять кабель и правильно его использовать. А многим нужен только кросс. Как то так.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 16:56:23 от stn »
тролль детектед

Pilot6

  • Гость
stn,
Для гигабитных кард пофиг кросс или нет. Но если 4 жилы, то не будет гигабита по-любому.

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.