Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера  (Прочитано 1150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MR_Pooh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« : 13 Февраль 2008, 15:18:57 »
Доброго времени суток!
У меня есть тюнер AVerMedia Cardbus Lite. Я в Ubuntu его уже настраивал - всё было OK! Вот только потом переустановил систему, а инструкцию, по которй делал в нете найти не могу... :(
Вообщем, понятно, что основные операции расписаны. Я никак не вспомню только одно - как монтировать саму карточку? (ну, чтоб на ней диод загорелся и т.п.)

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #1 : 13 Февраль 2008, 16:23:02 »
Как и всегда, по ID железки можно найти много интересного. Где взять ID, знаем :)?
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн MR_Pooh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #2 : 13 Февраль 2008, 16:35:03 »
...м-м-м... в терминале набираем команду... lspci, если я не ошибаюсь.
А дальше?

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #3 : 13 Февраль 2008, 16:38:09 »
Ну, есть там строка, содержащая tuner, video, saa?
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн MR_Pooh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #4 : 13 Февраль 2008, 16:41:54 »
Да, она-то есть. Знаю все параметры (смотрел в других постах).
Я не помню компанду в терминале для подключения платы. :(

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1121
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #5 : 01 Март 2008, 10:20:11 »
В etc найди папку modprobe.d, там создай гедитом файл под названием avermedia, в нём напиши options saa7134 card=2 tuner=51 secam=d. Сохрани. Ребут. Потом в консоли набрать tvtime scanner. Он отсканирует каналы. Ребут. Запускай TvTime (перед началом всего убедись, что он установлен!). Вроде всё. С работы приду проверю и отпишусь, а то вдруг что упустил. Вроде всё правильно :)
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 08:44:08 от Shefango »
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн MR_Pooh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #6 : 02 Март 2008, 13:46:06 »
Всем спасибо!
Я разобрался :)
Нужно просто было в файле saa7134 прописать несколько строчек, типа "install....."

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1121
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #7 : 03 Март 2008, 17:38:13 »
Так отпостись, что и как! Может кому-то пригодится?
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн MR_Pooh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #8 : 03 Март 2008, 22:35:48 »
Я долго елозил по нету, и наткнулся вот на этот блог http://dotlinux.blogspot.com/2008/01/tv-avertv-cardbus-plus.html
Там как раз для моего тюнера. Всё сделал по инструкции - работает  :D
Только со звуком лаги... он скачет - то нормальный, а то искажается страшно (в теледебатах Жириновский разговаривал как Дональд Дак  ;))

Оффлайн shame

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 798
  • Истинный баламут...
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #9 : 04 Март 2008, 00:58:54 »
а радио завел? MythTV у мня со звуком, ставил новую XDTV там даже телетекст запустил, а вот с радио проблеы... =(

ЗЫ: кстати работает у мня на 52 тюнере
Не тисипи мое айпи...

Оффлайн MR_Pooh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #10 : 04 Март 2008, 09:29:56 »
У меня карточка не Plus, а Lite и радио антенна там заляпана резиновой пробочкой, хотя меня гложат сомнения - может внутри всё целехенькое :)
Я свой тюнер пробовал только с TVtime, а там звук нуно заводить из консоли :(
С MythTV я не разобрался :( при запуске выдавал черный экран. Если подскажешь, как с этим зверем разобраться - буду благодарен :)

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1121
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #11 : 04 Март 2008, 11:54:13 »
Я долго елозил по нету, и наткнулся вот на этот блог http://dotlinux.blogspot.com/2008/01/tv-avertv-cardbus-plus.html
Там как раз для моего тюнера. Всё сделал по инструкции - работает  :D
Только со звуком лаги... он скачет - то нормальный, а то искажается страшно (в теледебатах Жириновский разговаривал как Дональд Дак  ;))
Спасибо за ссылочку!
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн MR_Pooh

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Туплю с подключением PCMCIA ТВ тюнера
« Ответ #12 : 04 Апрель 2008, 00:44:27 »
Хм... новая трабла....
По инструкции настраивается тюнер, а вот звук в TVtime ведет себя странно. Пользуюсь командой в консоле:
 play -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1
или
sox -c 3 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 32000 /dev/dsp
получается одинаково - звук есть, но он куда-то пропадает постоянно (скачет).
Причем заметил, что на разных какалах он ведет себя несколько различно - где-то лучше, где-то хуже...
Подскажите, добрые умные люди, как можно это исправить?
Дело в том, что настраивая тюнер первый раз у меня всё работало на ура.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.