Вот и у меня так же получилось. Больше времени ушло на выяснение того, что же на самом деле сломалось, чем реально на починку. Даже если включить во время починки поездку в магаз и 40 минут ожидания автобуса на морозе. Если бы не бесперебойник, я бы пешком пошел... За это время как раз бы дошел.
Как контр-пример: у одного из клиентов умер жесткий диск. Заклинило двигатель, в результате вылетел блок питания. Подключил свой блок - откуда-то из середины корпуса вылетело колечко дыма. Блок питания выжил - сработала защита, материнка тоже в порядке, а вот харду полный каюк. Ну, какая хрень, доставайте ноутбук. 30 минут, проверить сделанные год назад настройки, поставить драйвера на сканер - и человек уже спокойно работает со своими документами... Почему? Да потому, что все документы на сервере, сервер весь стоит на зеркале. Даже если там что-то полетит - чихать, лишь бы не всё сразу. Единственное, что, похоже, потерялось совсем - базы 1С. Поскольку пришедшая после того девочка-бухгалтер ставила новую версию и новые базы создала локально... (Старые базы я ставил на сервер, и они там, конечно же, есть.)