Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с вебкой!  (Прочитано 1004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн igor_15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Проблема с вебкой!
« : 09 Февраль 2013, 23:35:21 »
Не работает вебка в скайпе,т.е я захожу в настройки-видеоустройства,веб-камера не работает,там где должно быть отображение моего лица,просто черный квадрат.Хотя как само устройство веб-камеру скайп видит,и даже дал ей название в выборе устройств (USB Camera).В чем может быть проблема?Почему нет отображения веб-камеры?Видь микрофон работает.И даже при установке линукс (Ubuntu 12.10) предлагал сделать мой снимок с вебки,и там было отображение моего лица...А в скайпе его нет...Черный кадрат.Что можно сделать подскажите пожайлуста!

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с вебкой!
« Ответ #1 : 09 Февраль 2013, 23:42:41 »
Не работает вебка в скайпе,
а так?
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2compat.so skype
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн igor_15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с вебкой!
« Ответ #2 : 09 Февраль 2013, 23:48:39 »
Не работает вебка в скайпе,
а так?
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2compat.so skype
Ввел данную команду в консоль.Запустился скайп но в консоли появилась строка
ERROR: ld.so: object '/usr/lib/libv4l/v4l2compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.

Оффлайн posand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с вебкой!
« Ответ #3 : 10 Февраль 2013, 00:04:30 »
вывод команды lsusb в студию, пожалуйста....

Оффлайн igor_15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с вебкой!
« Ответ #4 : 10 Февраль 2013, 00:07:38 »
вывод команды lsusb в студию, пожалуйста....
Bus 003 Device 002: ID 093a:2620 Pixart Imaging, Inc.
Bus 004 Device 002: ID 0458:003a KYE Systems Corp. (Mouse Systems) NetScroll+ Mini Traveler / Genius NetScroll 120
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
вот это выдает

Оффлайн posand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с вебкой!
« Ответ #5 : 10 Февраль 2013, 00:12:38 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=174570.0
возможно поможет.... читать тему до конца...

Оффлайн igor_15

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с вебкой!
« Ответ #6 : 10 Февраль 2013, 00:18:50 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=174570.0
возможно поможет.... читать тему до конца...
Спасииииибооо!!!!Вы мне помогли!!!

Оффлайн posand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с вебкой!
« Ответ #7 : 10 Февраль 2013, 14:05:48 »
Всегда рад помочь...

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 24.