Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Странно включается компьютер!  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн igor_15

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странно включается компьютер!
« : 10 Февраля 2013, 10:38:52 »
С недавних пор при включении компьютера вместо красивого сиреневого фона с надписью "Ubuntu"появляются 2 строки на черном фоне (причем они появляются с малым разрешением экрана,где-то 800X600.Система загружается с правильным разрешением (1360X768),все работает,но я не знаю,что могли бы эти строки значить (типа командной строки)?Почему нет сиреневого фона?При выключении тоже малое разрешение,правда строки бегают уже на сиреневом фоне и там есть надпись Ubuntu по середине,но все равно все выглядит нет так,как раньше...Почему это могло произойти?Можно ли как-то перенастроить?Помогите пожайлуста!У меня Ubuntu 12.10
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 10:41:25 от igor_15 »

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Re: Странно включается компьютер!
« Ответ #1 : 10 Февраля 2013, 10:42:40 »
Plymouth надо поправить.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраля 2013, 10:44:53 »
Обычно  такое происходит, когда устанавливаете проприетарный драйвер, есть несколько способов по восстановлению этого (ищите "восстановление splash"), но у меня ATI и не один из описанных способов не помог. А вообще: а зачем вы комп выключаете? )) Есть же ждущий и спящий режимы и включается-выключается быстрее и страшного splash-screen не увидите ))

Оффлайн igor_15

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраля 2013, 10:49:27 »
Обычно  такое происходит, когда устанавливаете проприетарный драйвер, есть несколько способов по восстановлению этого (ищите "восстановление splash"), но у меня ATI и не один из описанных способов не помог. А вообще: а зачем вы комп выключаете? )) Есть же ждущий и спящий режимы и включается-выключается быстрее и страшного splash-screen не увидите ))
Сходится!Вчера я установил драйвер для карты Nvidia!После этого всё и началось!!!

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраля 2013, 10:53:58 »
Это все уже расжовано, ищи на просторах интернете. Искать надо не splash а plymouth. Странно у меня с ati нет проблем, хотя nvidia рулит.

Оффлайн igor_15

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраля 2013, 10:58:39 »
Это все уже расжовано, ищи на просторах интернете. Искать надо не splash а plymouth. Странно у меня с ati нет проблем, хотя nvidia рулит.
А если установить другой драйвер это может помочь?Я установил версию Current вроде,а там еще есть один,в котором версия написана.

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраля 2013, 11:00:46 »
Без разницы

Оффлайн igor_15

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраля 2013, 12:03:00 »
Без разницы
Нет,как раз с разницей!Сейчас поставил другой драйвер,перезагрузил и УРА,красивая надпись ubuntu появилась как надо!!! :D

Pilot6

• Гость
« Ответ #8 : 10 Февраля 2013, 13:14:00 »
igor_15,
Другой драйвер - это nouveau похоже))). Не лучший вариант. В 12.10 plymouth на проприетарных драйверах nvidia отключен, но можно включить.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.