Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пропал интернет после переустановки венды(решено)  (Прочитано 1728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elefant29

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
На диске Win XP (sda1,sda5), Ubuntu 7.10 (sda6 - /,sda8 - home). Форматнул C(sda1) переставил винду.
Восстановил GRUB c диска SuperGrub. Загрузился в линь, сделал sudo update-grub. Обе оси грузятся нормально.
Только вот незадача - пропал инет через роутер DSL-2500U на убунте. На винде все-ок, а тут не догоняю как исправить.
Прописано в NM IP 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
#ifconfig: eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:76:BF:6F:74 
         
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
         
          inet6 addr: fe80::20c:76ff:febf:6f74/64 Диапазон:Link
         
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
          collisions:0 txqueuelen:1000
         
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
         
          Interrupt:20 Base address:0x8f00


lo       
          Link encap:Local Loopback 
         
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
         
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Host
         
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
         
          RX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
          TX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
          collisions:0 txqueuelen:0
         
          RX bytes:2516 (2.4 KB)  TX bytes:2516 (2.4 KB)

Из #lspci: 02:06.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139
#route Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0
В debug log: Feb 13 02:45:56 localhost NetworkManager: <debug> [1202859956.521564] nm_hal_device_added(): New device added (hal udi is '/org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_2570').
Пробовал в режиме роуминга - результат 0
Куда копать?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 14:27:41 от elefant29 »

is_a

  • Гость
Re: Пропал интернет после переустановки венды
« Ответ #1 : 13 Февраль 2008, 22:07:21 »
Цитировать
#route
Код:

Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0

Поставить  маршрут по умолчанию на модем в режиме роутера не пробовали?

Оффлайн elefant29

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Пропал интернет после переустановки венды
« Ответ #2 : 13 Февраль 2008, 23:31:02 »
Пробовал - 0.

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Пропал интернет после переустановки венды
« Ответ #3 : 13 Февраль 2008, 23:40:41 »
а к примеру, проходит ли
ping 194.87.0.50
ping www.ru
?
если первое - да, а второе - нет, прописывай DNS.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн elefant29

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Пропал интернет после переустановки венды
« Ответ #4 : 14 Февраль 2008, 01:40:41 »
Какой там ping, я по 192.168.1.1 в роутер попасть не могу. Такое впечатление, что у сетевухи МАС-адрес изменился или как бы и нет ее в лине.

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Пропал интернет после переустановки венды
« Ответ #5 : 14 Февраль 2008, 01:44:38 »
ifconfig -a
ведь показывает интерфейс eth0, значит есть она, определилась. и мак у неё 00:0C:76:BF:6F:74.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 01:46:25 от fwhr »
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

is_a

  • Гость
Re: Пропал интернет после переустановки венды
« Ответ #6 : 14 Февраль 2008, 03:03:18 »
Какой там ping, я по 192.168.1.1 в роутер попасть не могу. Такое впечатление, что у сетевухи МАС-адрес изменился или как бы и нет ее в лине.
роутер пингуется?

Оффлайн elefant29

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Всем спасибо. Разобрался как это получается. Оказалось достаточно было отключить режим энергосбережения в венде в настройках сетевой карточки и все заработало. Правда не совсем догоняю как это реализуется на уровне железа, но тем не менее вопрос решен.  :o

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.