Хочется для начала просто проверить насколько это возможно
Цели
для начала хотя бы простенькую программу обёртку с GUI ну для например
ffmpeg написать или чего нибудь ещё.
(я не нашёл нормальной альтернативы фрапс и вариантов кроме как написать самому - нет)
ну и может я что то полезное смогу сделать
ещё есть мечта портировать мои старые игрушки с Zx-spectrum (хотя сильно сомневаюсь что найду какой то конвертер который сделает её обычной игрой не требующей эмуляции )
нету увы на Ubuntu чего то простого как ZX-Basic и вседоступного..
надеюсь я ошибаюсь и такое есть.
Можете ли посоветовать что мне будет несложно изучить и несложно освоить с такими данными:
Опыт:
мне уже почти 30 и у меня плохо с запоминанием нового.
я не программировал 2 года,а до этого занимался в основном
5 лет администрированием вов сервера и 7 лет веб-сайтами (html, php4, mysql 5)
причем javascript i css изучал лишь поверхностно ,из за чего так и не смог освоить что то вроде ajax
и ООп штучки из php5 мне были полупонятны
С и С++ отбросил ещё с детства, в школьное время заставляли учить и я его возненавидел как и все что учил в школе. понимать его мало понимаю
я всегда писал на Basic + Zx spectrum assembler немного ( до 2002 года !!)
Собственно на игровом сервере вов я и освоил Mysql хотя и неидеально.
код C видел только во время компиляции,в сам код почти никогда не лез.и не хотелось
многие про PyQt4 или wxPython (wxWidgets) говорят..
но я ничего в этом пока не понимаю
у меня мозг прошит на php4 конкретно видимо))
php-gtk видел но оно показалось неживым решением. почти ничего нет
фреймворки тоже видел,но с рекомендованным мне yui нет никаких вообще материалов на русском языке
на английском читать ничего решительно не хочется - только если язык очень понравится и только тогда.
читал про Java какую то книжку, много читал.с трудом. но в конце концов надоело ибо компилить тогда было неначем.
О себе.
Почему всё таки вернулся за тем чем не очень хотел заниматься?
нужда заставилa
правда я сильно сомневаюсь что все время родственники которые мне тыкают
ты сайты по 10000 продаёшь и едва на еду хватает, а у нас знакомый по 400000 в месяц продаётю.
ума не приложу откуда могут взяться такие суммы и что реально надо накодить на то чтобы так заработать.
это попросту нереально.
http://la2.chg.su/dj/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=28кое что из моих разработок )
http://vk.com/video15551257_164645462