Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: uuntu server 12.04 проблемы с доступом на сайт , виртуальный хостинг и.т.д  (Прочитано 1032 раз)

Оффлайн ezekutor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте создан вэб сервер на apache2 который стоит на ubuntu 12.04 , так же несколько виртуальных хостов , все на 1 статический ip
на 1 из из сайтов не могу зайдти  с со своего компа у него др айпи но провайдер тот же (не заходит ни с win ни с linux) хотя на второй сайт захожу нормально без проблем - доступ я себе не запрещал)))
браузеры мне утверждают:

Эта проблема может быть вызвана различными причинами, например:
•Потеряно подключение к Интернету.
•Этот веб-узел временно недоступен.
•Нет доступа к DNS-серверу.
•На DNS-сервере не найден адрес для домена этого веб-узла.
•Возможно, сделана опечатка в адресе.
•Если это безопасный адрес (HTTPS), выберите команду "Сервис", "Свойства обозревателя", "Дополнительно", и проверьте, что протоколы SSL и TLS в секции безопасности включены.

хотя с мобильника через 3G нормально мониторит сайт просматриваются все вэб страници - подскажите в чем дело
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 22:14:44 от ezekutor »

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Поскольку с мобильника нормально заходит на сайт, то проблема не в сервере  :)

Кеш браузера почистить, файл hosts посмотреть (может домен на локалхост или чужой сайт прописался).
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн ezekutor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поскольку с мобильника нормально заходит на сайт, то проблема не в сервере  :)

Кеш браузера почистить, файл hosts посмотреть (может домен на локалхост или чужой сайт прописался).
зачем сразу чистить кэшь ))) на паре ноутов и на компе )))
а вот  hosts над посмотреть , мне кажется мне доступ что то на машине запретило айпи в черном списке по ходу он е статический я думаю если бы был динамический то таких проблем у меня бы не возникло.

не там все норм

Пользователь решил продолжить мысль 14 Февраля 2013, 00:47:17:
проблема решена в файле httpd.conf NameVirtualHost 192.168.1.11:80 было так сделал эдак NameVirtualHost 192.168.1.11:8080 все заработало ))) хотя раньше работало и на 1 варианте не знаю почему так случилось((
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 00:47:17 от ezekutor »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если в Ubuntu апач 2.4, NameVirtualHost надо убрать вообще.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.