Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Настройка проводного интернета "воля" в ubuntu 12.10  (Прочитано 1356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PAKJIO

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Добрый день!Не могу нати ответ на свой вопрос на форуме...((Итак сделал себе лив сиди на флешке!Пытаюсь настроить интеренет перед установкой!Подскажите как это сделать?В настройках проводного инета закинул в место под клон мак адреса свой рабочий в воле,в закладке ипв4 выбрал автоматический DHCP,а в ипв6 поставил игнор!Так мне посаветовали,но ничего не пашет...
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 00:35:53 от PAKJIO »

Оффлайн flint2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
А провайдер то как интернет раздает?

Оффлайн PAKJIO

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Обычный кабельный инет!Или по конкретнее впрос тогда,если можно.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 00:44:07 от PAKJIO »

Оффлайн flint2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Ну у каждого провайдера свои способ раздачи интернета, начиная диалапом и заканчивая раздачей статических IP

Оффлайн PAKJIO

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Я не совсем в курсе,поэтому не знаю правильно ли я отвечаю...DHCP

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
DHCP и всё? Никаких логинов/паролей?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн PAKJIO

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Да!В общем инэт я победил!Теперь проблема с разметкой диска с помощью местной проги гепартед!Я делал все,как описано в руководстве тут на сайте!И наткнулся на проблему!((Там где я выделяю на выбранном диске место под систему!Вначале там написано,как отсчепнуть кусочек простанства.С этим проблем нет!Но вот потом это самое простанство надо обозначить,как расширенный диск (extended partition)!Для этого нада зайти на ту часть диска,которую я отсчепнул, и там в определнном окошке выбрать нужное!Так вот в этом окошке у меня это самое extended partition не активно вообще,выделено серым цветом наряду с logical partition!Выбрать можно только primary partition!Как я не пытался отсщипывать свободное место,все равно в указанном месте можно выбрать только primary partition и ничего более!Что я делаю не так?Да и еще одно!Я на это не сразу обратил внимание!Как только я запускаю гепартед,я вижу такую картину!Я еще никаких монипуляций не произвожу,просто смотрю,что мне показыввет прога о моем компе!У меня показывает два диска С и Д!Про С написно размер и файловая система ntfs!А вот с Д интереснее!Он как бы разделен на два диска(хотя он у меня один)!Обе эти половины почему-то имеют один и тот же размер!Но про один написано файловая система ntfs,а про якобы второй extended!Это нормально?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 22:08:20 от PAKJIO »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27512
    • Просмотр профиля
PAKJIO, На вашей клавиатуре справа есть такая кнопочка, она чуть побольше других. И на ней написано "Enter".
Так же правила русской грамматики требуют, чтобы после знака препинания ставился пробел, если только за ним не следует перевод строки.

Если вы размечаете диск в MBR, и не предполагаете использовать больше 4 разделов в сумме на одном диске, вас этот вопрос волновать не должен - создавайте первичные разделы и спите спокойно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн PAKJIO

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
На счет знаков припинания учту!Но вторая часть ответа мне вообще не понятна...((

Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраль 2013, 00:14:45:
Все больше никто ничего не может подсказать!Только по русски, если можно!))
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 00:14:45 от PAKJIO »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27512
    • Просмотр профиля
Слово "не морочьтесь" вам надо перевести на русский язык?
Или что?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн PAKJIO

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Откуда у вас такое стресление подовить на умняк!Да я чайник, но это не значит, что надомной нужно издеваться!Я по-моему доходчиво обьяснил суть проблемы,опираясь на статью,написанную в руководстве для новичков,на этом сайте!Уверен, что большинство пользователей этого форума о ней знают!Так неужели так сложно описать решение проблемы, опираясь на эту же статью?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраль 2013, 10:12:36:
Хотя я возможно не прав,я уже ушел от той темы,которую изначально начал.Возможно нужно создать отдельную тему...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 10:12:36 от PAKJIO »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27512
    • Просмотр профиля
Это значит, что надо читать все слова, а не через слово. И как минимум пытаться самому что-то понять.
В гугл по словам "Master Boot Record" в частности и "Partition Table" вообще.
И, да, к этой теме ваш вопрос не относится. Создайте новую в разделе "установка системы".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 24.