Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 12.04LTS на HP Pavilion dv6  (Прочитано 1820 раз)

Глупый_Мо

• Автор темы
  • Гость
Ubuntu 12.04LTS на HP Pavilion dv6
« : 16 Февраля 2013, 12:21:37 »
Люди скажите, ставил кто нибудь Ubuntu 12.04LTS на HP Pavilion dv6 (на AMD который)? Как он себя ведет, все подхватывается? И как обстоит дело с драйверами на видео и всего прочего? Спасибо.

....Запускал LiveCD wi-fi подхватился, а вот проприетарных дров я не увидел, а на свободных он так нагрелся..... [удалено] как утюг. Неужели нет драйверов под видео? Видео HD6750M HD6620G.

Предупреждение 15% по 2.1

--Сперанский
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 10:11:22 от Сперанский »

Pilot6

• Автор темы
  • Гость
Re: Ubuntu 12.04LTS на HP Pavilion dv6
« Ответ #1 : 16 Февраля 2013, 13:12:25 »
Izamoo,
Проприетарные драйверы можно поставить только после установки. На них греться не должен.

Глупый_Мо

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Февраля 2013, 13:17:31 »
Izamoo,
Проприетарные драйверы можно поставить только после установки. На них греться не должен.

Я понимаю, но предложить то он мне их установить то должен? Предложил только Broadcom, я так понимаю что это или блютус или wi-fi. Но видео небыло.

Pilot6

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 16 Февраля 2013, 13:20:55 »
Izamoo,
Не должен LiveCD предлагать проприетарные драйверны на видео. Драйверы есть для AMD.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 17 Февраля 2013, 09:52:04 »
Izamoo,
Да хреново дела с НР АМД и двумя видюхами обстоят. У меня павилион г6 2052ер. Именно с видио. Они  ж под винду, свои дровины пишут! Ты попробуй, для прикола, на Винду, на видео, драйвер не НРишный, а с сайта АМД к примеру поставить.  ;) А тут Линупс - вообще засада.
 Не предложил, поставь из консоли, синаптика... но скорей всего выключать его будешь - кнопкой питания. Скачай наконец с сайта АТИ, если бету, то с выключением и ребутом - проблем быть не должно.
Однако, имхо конечно, из личного, но НР, да с двойной графикой АМД, если нет возможности вырубить видяху в Бивисе - садо мазо наиполнейшее.
Так как Каталист, тут наверное ещё и как повезёт тоже, но ни хрена толком не умеет нормально переключать видио. И в итоге, переключённое видио в Каталист , на энергосберегающий ГПУ, да оно его переключает, судя по выхлопам из консоли.....
Но, питание, что б её, всё равно таки идёт на высоеопроизводительную карту, и она греется как очумелая. О чём свидетельствует сам нагретый до безобразия ноут.

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.