Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После установки Steam перестала грузиться система!  (Прочитано 2402 раз)

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил 12.04.2.amd64.
Поставил драйвер с сайта AMD, Catalyst 13.1
Ребутнулся, все здорово.
Поставил Стим, при установке он поудалял несколько пакетов из системы и несколько поставил (было что-то про xserver), теперь система просто не грузится. Показывается сплэш-скрин, загораются все точки под лого Ubuntu и всё, встает колом.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Февраля 2013, 11:55:29:
как вариант попробовать удалить Steam, но это не вернет пакеты, которые он снес.
ещё вариант поставить ubuntu-desktop, но потом опять хлам вычищать.
мб есть идеи получше?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 11:55:55 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Pilot6

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,
Что произошло понятно. Обновился xorg на 1.13. Каталист на нем не работает. Можно в синаптике вернуть все назад. Для начала попробуйте из консоли удалить fglrx*.

Это большая ошибка ставить в зависимости Steam обновление xorg без серьезного предупреждения. На некоторых компах приведет к таким проблемам.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 12:30:21 от Pilot6 »

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Тоже случилось подобное.
Переустановил систему.

aaf777

• Гость
6 раз устанавливал 12.04.2 и после установки стима, при ребуте система уходит в tty1, бесконечный запрос на ввод логина и пароля.... Кто орал в соседних постах про мифический "вендекапец" могут идти стреляться... Это обновление, как и unitu, сделали для мазохистов и интелектуалов к коим я себя не отношу. Устал от всего этого, вечное допиливание и выбрасывание после коих система работает от силы в половину своих возможностей. Ну кто мне скажет на кой банан на линуксе GTX550TI с ее 1 гигом или система 5.1 с пародией на объемное звучание. Полностью разочарован, надоело жевать мануалы и колесить по Гуглу. 12.04.2 добило окнчательно, прощайте. Можно не отвечать.

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, 12.04.2 не работает со Стимом. Что делать? Ставить 12.10, она у меня вообще не ставится, ругань на этапе выбора точки монтирования, ещё не разбирался. Или виноваты все-таки АМД, не поддерживающие xorg-1.13?

Tritus

• Гость
Итак, 12.04.2 не работает со Стимом. Что делать?

Не знаю, господа, что там и почему не работает, но сдаётся мне, что сама 12.04.2 как таковая к этим косякам отношения не имеет. Для эксперимента не поленился, установил Steam из Центра приложений, запустил, перезагрузился, всё работает. Ищите проблемы в драйверах, имхо.

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Tritus,
видюха какая?

Tritus

• Гость
Tritus,
видюха какая?
AMD не пользуюсь. :)

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
⚡ Thunde® ⚡,
Что произошло понятно. Обновился xorg на 1.13. Каталист на нем не работает.

AMD Catalyst 13.1 For Linux Officially Does X.Org 1.13

Врут?

Pilot6

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,
Видеокарта какая? Если новая, то не врут. Если 3000-4000, то врут.

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
ну на данный момент новее нет, HD7770.

Только в чем трабла тогда случилась, что у меня 2 компа с 12.04.2 и HD7770+Catalyst13.2/13.1 легли после установки стима...

Оффлайн snakeeater

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
6 раз устанавливал 12.04.2 и после установки стима, при ребуте система уходит в tty1, бесконечный запрос на ввод логина и пароля.... Кто орал в соседних постах про мифический "вендекапец" могут идти стреляться... Это обновление, как и unitu, сделали для мазохистов и интелектуалов к коим я себя не отношу. Устал от всего этого, вечное допиливание и выбрасывание после коих система работает от силы в половину своих возможностей. Ну кто мне скажет на кой банан на линуксе GTX550TI с ее 1 гигом или система 5.1 с пародией на объемное звучание. Полностью разочарован, надоело жевать мануалы и колесить по Гуглу. 12.04.2 добило окнчательно, прощайте. Можно не отвечать.

бился с такой траблой ( бесконечный запрос на ввод логина и пароля....) несколько дней, в итоге просто установил кеды sudo apt-get install kde-full и после установки вуаля, всё работает, не разобрался в чём была ошибка, но работает абсолютно всё и гном и xfce и unity

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
если бесконечный цикл логина и пароля, то смотреть надо в сторону libc.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 25.