Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ноудбук-рабочая станция. Подключение монитора и работа на нем.  (Прочитано 1682 раз)

Оффлайн OPENANDFREEALEX

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени комьюнити.

Возникло такое желание использовать ноут как рабочую станцию, купил большой монитор, мне ненужны 2 монитора.
Вопрос в том, как так настроить что бы я мог закрыть крышку ноута и что бы все переплыло на 2 монитор.
Ставил зеркальное отображение, хреново это все выглядит. Есть мысли? 

kac

• Гость
1) В настройка диспетчера питания отключить выключение и т.п. при закрытие крышки ноута.
2) В ноуте в гарячих клавишах fn+(F1..F12) должно быть нарисовано монитор  или что то подобное.

P.S. у меня на Acer E1-571 это комбинация клавиш fn+F5

Оффлайн anton-tsyganenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Страница Антона Цыганенко
Как вы собираетесь работать с закрытой крышкой? У вас отдельно мышка и клавиатура?
Если да, то зайдите в настройки экранов, выключите экран ноутбука и поставьте разрешение большого монитора на максимум. Также сделайте так, чтобы при закрытии крышки ноутбука компьютер не переходил в ждущий режим и закройте крышку ноутбука. Сам не пробовал, но должно работать

[удалено модератором]

+5% за флуд
-yorik1984-
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 13:14:49 от yorik1984 »

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
Работаю с двумя, почти на всех своих рабочих местах. Придерживаюсь этого правила, примерно два года.
Т.к. речь о ноуте, мой пример. Asus 1225C - Acer223 ( 21.5" - 1920*1080*60 ). Использую независимые экраны. Т.к. разрешение разное ( 1366... - 1920... ), отключаю экран ноута в настройках монитора. Использовать зеркало или клон, при разном разрешении - не очень удачное решение.
Да, наверное самое важное, в > Ub12.04 вариантов для двух-мониторного конфига не нашел ( чего-то шаманить с GnShell не к чему, т.к. есть более лучшее решение ), поэтому использую LinuxMint13 Cinnamon на нетбуке, на десктопе Ub11.04 AMD64 Unity.
Вариант использовать 12.04 с отключаемым нативным монитором в 1225C возможен, но менее удобен чем LM13 Cinnamon.
Уверен, ТС не забудет про клаву с мышой после закрытия крышки.

kac указал все правильно.

[удалено модератором]

+5% за флуд
-yorik1984-
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 13:15:11 от yorik1984 »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
[удалено модератором]

+5% за флуд
-yorik1984-
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 13:15:26 от yorik1984 »

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.