Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не загружается система после установки драйверов Nvidia  (Прочитано 6565 раз)

Оффлайн Casilio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется Ubuntu 12.04 с ядром 3.5.0-23-generic и ноутбук Acer Aspire 5750G с видеокартой Nvidia GeForce 610M. Вчера установил офф дистрибутив, весь день колуплся, настраивал и всё было хорошо. Стукнуло установить дрова на видеокарточку. Current из репозиториев не вставала, т.к. уже был установлен пакет nvidia-common(только откуда от взялся?). Путём нехитрых манипуляций (purge nvidia*) и чисткой всего остального через Ubuntu Tweak избавился от всего, как мне думается, лишнего и без всяких перезагрузок установил Nvidia-current из репозиториев. Перезагрузил комп. Но вот незадача: после экрана загрузки всё пропадает, остаётся чёрный экран и ничего более. Единственное что работает - кнопка выключения компа. Пробовался загрузится в режиме nomodeset - ну загружкается(бесконечно висит экран загрузки и ничего не происходит).
Что, собственно, делать?

Pilot6

• Гость
Casilio,
Видимо что-то, от чего избавились, не было лишним.

chemtech

• Гость
Casilio,
Т.е. до установки проприетарных драйверов всё было хорошо?

Pilot6

• Гость
Casilio,
Из репозиториев не ставятся драйверы на 12.04.2 с новым xorg из-за проблемы с зависимостями. Это можно руками подрихтовать самостоятельно. Советую ставить драйверы пока из официальных репозиториев.

Оффлайн Casilio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, до установки проприетарных драйверов всё было хорошо.
Pilot6
Так а сейчас мне что делать, если система не загружается?
Сейчас главное загрузить система, с драйверами или без. Что-то отпало у меня желание их иметь.

Pilot6

• Гость
Casilio,
Переустановите систему. Так будет гораздо быстрее, чем разбираться что вы там "лишнее" удалили.

Оффлайн Casilio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Плохая затея. Т.к. не анлим. А выкачал много программ. Месяц ждать? Как-то не выход.
А не думаю, что причина было в том, что я что-то удалил. С KDE была такая же история, но то была свежая система, и ничего не удалял и не корректировал. Просто поставил.

Pilot6

• Гость
Casilio,
sudo apt-get install purge nvidia*

Оффлайн Casilio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После первого запуска начало удалять nvidia-current, затем заключило и снова чёрный экран.
после второго запуска выбило
W: not using locking for read only lock file /var/lib/dpkg/lock
E: Unable to write to /var/cache/apt/
E: The package lists ot status file could not be parsed of opened.

Pilot6

• Гость
Casilio,
Что-то нужное значит удалили, раз даже apt не работает толком.

Оффлайн Casilio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как систему восстановить? Можно с помощью Live CD?

Pilot6

• Гость
Casilio,
Можно, если там есть опция обновить 12.04 до 12.04. Раньше была. Тогда все настройки вернутся.

Оффлайн Casilio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем всё закончилось так, как было сказано сразу - переустановка. Опции обновления не было. =\
Проблема не решена.
Какие дрова и откуда ставить, если вдруг мне приспичит снова их установить?
Если скачивать .deb пакет, то нужно делать
Ctrl+Alt+F1
/etc/init.d/lightdm stop
sh ./nvidia-XXXXXXXXX
/etc/init.d/lightdm start
?

Pilot6

• Гость
Casilio,
Не надо скачивать никаких пакетов. Зайдите в "Драйверы устройств" и поставьте драйвер оттуда.

Оффлайн Casilio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если бы всё так просто, изначально так и сделал бы. Нет там драйверов на видео, только сетевая определилась.

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.