Знаю, знаю, что проблема не нова и в сетим уже есть куча мануалов по этому. Но все, как я ни пытался, в своем случае своими усилиями я не смог решить проблему. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Итак, не грузится юнити. Система доходит до начального экрана вобара сессий, при попытке войти под своей учетной записью после ввода пароля появляется на пару секунд черный экран и система возвращает в меню выбора сессий. Причем через гостевой сеанс зайти можно, но не панели задач, ни верхней панели нету. Ничего нету кроме терминала. Собственно, лично я ничего не менял, устанвоил сегодня Ubuntu, просто обновил пакеты через менеджер обновлений, ни к юнити, ни к видеодрайверу не прикасался. Уже много, что перепробовал.
и удалял и перестанавливал юнити и компиз, включал unity plugin, пробовал sudo apt-get install ubuntu-desktop и
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compizconfig-1
unity --reset.
Пробовал через режим восстановления, и tty1 - ничего
На gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1 пишет ошибку, уже забыл какую
и т.д. Много, чего перебробовал, ни не помогает. Unity 3D не грузится.
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы запустить в нормальном режиме юнити? а может, дело в драйвере? тогда как его переустановить? (хотя бы свободный, но лучше сразу проприетарный как поставить?)
Перестанавливать только что установленную ubuntu не хочется...
Спасибо заранее в любом случае.