Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с монтированием шифрованных HDD (созданы в 12.04) в Ubunte 10.04  (Прочитано 684 раз)

Оффлайн Caesarlll

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Возникла проблема подключения шифрованных жестких дисков при переходе с версии Ubuntu 12.04 обратно на 10.04.
При монтировании в 10.04 автоматически появляется стандартное окно для ввода пароля. После ввода пароля пишет об ошибке дешифрации и жесткий не монтируется, при этом при подключении жестких в версии 12.04 все работает без проблем. Может кто знает в чем проблема? Может нужно обновить в 10.04 библиотеки или сам модуль шифрование, если да то как?
Полный текст который выдает ОС добавлю вечером, когда буду дома.
Заранее спасибо за ответ.

Tritus

• Гость
После ввода пароля пишет об ошибке дешифрации и жесткий не монтируется, при этом при подключении жестких в версии 12.04 все работает без проблем.

В каком-то из релизов после 10.04 произошли существенные изменения в системе шифрования, поэтому, думаю, на 10.04 не заработает.

Здесь не смотрели? Может, найдётся что-то полезное..
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 13:39:34 от Tritus »

Оффлайн Caesarlll

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! По смотрел. Там про более ранние версии говориться. Буду думать как перекинуть с одной версии на другую... Попробую загрузочную флэш сделать и там перекинуть информацию на другой жосткий.

Tritus

• Гость
Буду думать как перекинуть с одной версии на другую... Попробую загрузочную флэш сделать и там перекинуть информацию на другой жосткий.
Вы правы - проще всего переписать информацию с зашифрованного диска в 12.04 и потом зашифровать диск в 10.04.

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вы правы - проще всего переписать информацию с зашифрованного диска в 12.04 и потом зашифровать диск в 10.04.

Да. Но, в принципе, можно покопаться в wiki.archlinux.org на предмет eCryptFS и как оно _там_ настраивается. Там довольно доходчиво расписано откуда и что стартует, где настройки берёт. После этого все вопросы отпадут. Но это квест для увлечённых, или мотивированных...

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 21.