Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Compiz  (Прочитано 989 раз)

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Compiz
« : 21 Февраля 2013, 13:23:47 »
Здравствуйте!
имеется нотебук Lenovo S110 с графикой Intel GMA 3600, драйвер поставлен и расширение на мониторе то которое и должно быть вместо 800х600, поставил ubuntu 12.04, но не нравится unity, может на большом экране это нормально но для маленького где много открытых приложений не совсем удобно, а приложений открываю много, на 10.04 где gnome из коробки, не работает сеть и видео, копаться не хочется и может оказаться что и не заработает нормально. Почитал темы как настроить compiz и не получилось из-за того что у меня наверное не работает 3D, в меню входа есть только 2D, я так понимаю без 3D нельзя настроить compiz? и также если использовать gnome-shell также работать compiz не будет? извечный вопрос что делать? ждать пока разработчики допилят драйвер или есть варианты?
Lenovo S10-2 ubuntu-10.04 Gnome, Lenovo S110 ubuntu 12.04 Unity
Я новичок.

Бди!

• Гость
Re: Compiz
« Ответ #1 : 21 Февраля 2013, 13:28:32 »
В gnome-shell нет компиза.
А зачем он тебе? Компиз штука весьма прожорливая.

Pilot6

• Гость
« Ответ #2 : 21 Февраля 2013, 13:28:59 »
mr.Neo,
На это видеочипе compiz все равно толком работать не будет. Смотрите тему в "Графическом оборудовании".

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2013, 13:41:24 »
А зачем он тебе? Компиз штука весьма прожорливая.
может я и не то написал, но тогда где это настраивается в unity, нужна кнопка которая сворачивает все открытые приложения и помимо кнопки я настроил в 10.04 углы, то есть левый нижний угол наводишь мышь и все программы свертываются, так же не могу перетащить программу на другой рабочий стол в 12.04 только правой клавишей и переместить на другое рабочее место, так же правый верхний угол открывает в миниатюре все запущенные приложения, левый верхний все рабочие столы в 10.04 в 12.04 не могу найти где это делается, но мне думается должно работать 3D.
Я новичок.

Pilot6

• Гость
« Ответ #4 : 21 Февраля 2013, 13:43:25 »
mr.Neo,
Нажмите клавишу Super ( с соготипом винды обычно) и подержите. Будет написано как все делать.

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраля 2013, 14:03:10 »
mr.Neo,
Нажмите клавишу Super ( с соготипом винды обычно) и подержите. Будет написано как все делать.
при ее нажатии на панели unity на значках программ появляются цифры, то есть если нажать какую нибудь цифру с super то откроется то приложение, это ни как не помогает мне.
Я новичок.

Pilot6

• Гость
« Ответ #6 : 21 Февраля 2013, 16:36:07 »
mr.Neo,
Только цифры появляются, а посередине не появляется табличка с подсказками?

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраля 2013, 16:56:26 »
mr.Neo,
Только цифры появляются, а посередине не появляется табличка с подсказками?
нет, только цифры в черном квадратике.
то есть вы хотите сказать, что эффект когда мышку подводишь к какому нибудь углу экрана и открываются все рабочие столы или все запущенные приложения или свертываются все приложения (смотря как настроено) это не compiz? при нажатии на иконки рабочих столов в панели, открываются все столы и я не могу перетащить на другой стол ни чего это тоже не compiz? мне в принципе он не нужен, нужны только эти настройки потому как без них ну очень много приходится делать щелчков мышки для того что бы на куче открытых программ найти то что тебе нужно, да даже что бы увидеть то что есть на рабочем столе надо сначала каждое приложение свернуть.
Я новичок.

Pilot6

• Гость
« Ответ #8 : 21 Февраля 2013, 17:12:17 »
Перетаскивается окно на другой стол
Ctrl+Shift+Alt+ стрелка. Переключение между столами Ctrl+Alt+стрелка.

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраля 2013, 17:30:09 »
Перетаскивается окно на другой стол
Ctrl+Shift+Alt+ стрелка. Переключение между столами Ctrl+Alt+стрелка.
Ctrl+Shift+Alt+ стрелка - ни чего не происходит (хотя конечно и этот метод тоже не ахти, таким количеством пальцев жать кнопки, уж проще ПКМ). переключение Ctrl+Alt+стрелка работает и работало.
Я новичок.

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 25.