Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: почему WinFF не конвертирует?  (Прочитано 3452 раз)

Оффлайн 9595

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
почему WinFF не конвертирует?
« : 22 Февраля 2013, 18:41:39 »
почему WinFF не конвертирует? нажимаю преобразовать пишет
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
как это исправить?

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: почему WinFF не конвертирует?
« Ответ #1 : 22 Февраля 2013, 18:53:29 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78214.0

Попробуйте просто установить пакет:
libavcodec-unstripped-52
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн 9595

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраля 2013, 19:22:01 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78214.0

Попробуйте просто установить пакет:
libavcodec-unstripped-52
установил не помогает

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраля 2013, 04:27:42 »
9595,

THIS PROGRAM IS DEPRECATED - эта программа устарела.
Версия FFmpeg в репозиториях Ubuntu является устаревшей. Если у вас Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal), Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin) и Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) - то может помочь мануал из ссылки ниже.

Устанавливайте свежую версию FFmpeg https://help.ubuntu.ru/wiki/ffmpeg по этому нануалу Ubuntu-Compilation-Guide - а потом уже пытайтесь установить WinFF, хотя я не уверен, что они споются, но попробуйте.
Хотя лучше обойтись вообще без WinFF - это по началу только не привычно, писать заготовки в gedit, а затем вставлять их в терминал для обработки... Но привыкнете со временем...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 05:39:04 от archiver »

Оффлайн 9595

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраля 2013, 11:45:46 »
спасибо всем за участие!вобщем не стал заморачиваться установил из репов avidemux - и нормально стал он конвертировать  :D - где то прочитал что приложение схоже с виртуалдуб на винде - простая такая мошная вобщем доволен  :).

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраля 2013, 12:09:15 »
9595,
Да, Авидемукс не плохая прога - правда послабее на порядок, чем ВДуб - но для простых и средних целей пользоваться можно...
Ну а в купе с FFmpeg - это было бы вообще, Мощное Оружие! :)

Для Авидемукса - маловато фильтров и с RAW-uncompressed он плоховато работает. Еслиб ктонибудь из грамотных программёров прикрутил бы к нему Avisinth, со всей толпой всевозможных скриптов, библиотек и фильтров, - то некоторое недотягивание до ВДуба ему можно было бы смело простить, - на две трети ;)

Идеологическим недостатком такого подхода в Линуксе, является политика "Только Необходимое"... уровень необходимости это в общем то из разряда хлеб с водой - с голоду не помрёшь, но и разумным достатком это не назовёшь.
Хотя практика показывает, что политика "Необходимое+Важное" - намного предпочтительнее...
Это было бы всё же более лучшим вариантом, чем политика Винды - "Всё+Всё+Всё+Всё....."

Ну а Линуксы в последнее время, предпочитают заниматься заточкой интерфейсов, нежели адекватностью и работоспособностью системы. Торвальдс этим очень не доволен - и в этом вопросе я с ним солидарен...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 12:31:05 от archiver »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноября 2013, 21:57:06 »
Здравствуйте. Не подскажете, как победить такую ошибку при попытке что-либо сконвертировать через Winff:
Winff установлен из репозитория, система Kubuntu 13.10

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Ноября 2013, 00:41:26 »
Vvasel,
А поподробнее можно?

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноября 2013, 12:56:43 »
archiver,
ну, понадобилось мне кое-что сконвертировать для андроида, исходное видео - 1280х720, х264 (нужно только уменьшить разрешение, до размеров экрана - 800х480), решил воспользоваться ffmpeg, поставил к нему гуй winff-qt, запускаю winff-qt, выбираю Google Android, Google Android video VHQ 16:9 widescreen, выбираю исходное видео, тыкаю доп. параметры и устанавливаю разрешение вместо 480х272 - 800х480, apply changes, жму Преобразовать, вылезает окно консоли, в нём сообщение вида
Вот думаю, что может быть не установлен какой - то декодер, или ещё что, в этой области я не силён. Но то, что ругается на preset, наводит на мысли, что чего-то не хватает, хотя зависимости все удовлетворены.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Ноября 2013, 12:58:52:
Такую ошибку выдает, если я выбираю любые параметры преобразования, и независимо от исходного видео.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 12:58:52 от Vvasel »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Ноября 2013, 14:04:04 »
Vvasel,
Я чего то так и не увидел строки кодирования с параметрами... Но да ладно...
Попробуйте эту строку - в терминал вставить, только отредактируйте её согласно вашим путям входа и выхода...:
avconv -i /media/data/Anime/video_input -vcodec libx264 -s 800x448 -aspect 16:9 -b 1500K -8x8dct 1 -partitions +parti4x4+parti8x8+partp4x4+partp8x8+partb8x8 -cmp 0 -mbd rd -flags +qpel+mv0 -me_method esa -me_range 64 -subq 9 -trellis 1 -g 240 -bf 2 -direct-pred 1 -b_strategy 2 -weightb 1 -weightp 2 -keyint_min 24 -fast-pskip 0 -i_qfactor 1.00 -acodec ac3_fixed -ac 2 -b:a 128K -ar 48000 /media/data/Anime/video_outИ! - у вас две аудиодорожки в файле, - это тоже может стать пролемой... Попробуйте приведённую строку, по логике вещей - по умолчанию должна кодироваться первая аудио дорожка, а вторая отбрасываться...
Если опция < ac3_fixed > не сканает, то замените её на < ac3 >... И следите за выводом в терминале - там могут выскакивать сообщения о возможных ошибках и проблемах, - вам в качестве подсказок...

решил воспользоваться ffmpeg,
В репозитории системы стоит - НЕ ffmpeg -, а Libav... FFmpeg ставится отсюда: https://help.ubuntu.ru/wiki/ffmpeg - по ссылке http://ffmpeg.org/trac/ffmpeg/wiki/UbuntuCompilationGuide
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 14:25:14 от archiver »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноября 2013, 15:22:49 »
archiver,
почему же в репозитории не ffmpeg? когда ставил, вписывал именно ffmpeg, вот оно в репозитории:
Вот пример строки с параметрами:
/usr/bin/avconv -y -i "Video.mp4" -vf scale=800:480 -vcodec libx264 -preset medium -b 500k -threads 0 -acodec libvo_aacenc -ab 96k  "Video_out.mp4"
Пользователь решил продолжить мысль 04 Ноября 2013, 15:38:15:
Кодировать видео можно ещё и через Vlc, однако нельзя будет обрабатывать несколько файлов. Это неудобно, ибо у меня файлов куча =)

Пользователь решил продолжить мысль 04 Ноября 2013, 15:46:24:
archiver,
спасибо за то, что отозвался, проблему решил, поставив из репа системы пакет libavcodec-extra-53. Тестовое видео уже кодируется, буду теперь колдовать с параметрами =)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 15:46:24 от Vvasel »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноября 2013, 19:35:40 »
почему же в репозитории не ffmpeg? когда ставил, вписывал именно ffmpeg, вот оно в репозитории:
см. тут: Продолжающийся конфликт между FFmpeg и Libav мешает развитию обоих проектов
Это только название FFmpeg... А под этим названием находится Libav... У FFmpeg с Libav даже скандал был на эту тему... Почитайте внимательнее что именно у вас написано в спойлере...:
-- avconv version 0.8.7-6:0.8.7-1ubuntu2, Copyright (c) 2000-2013 the Libav developers

спасибо за то, что отозвался, проблему решил, поставив из репа системы пакет libavcodec-extra-53. Тестовое видео уже кодируется, буду теперь колдовать с параметрами =)
А приведённую строку попробовать - западло было? - Я уверен, что оно не отравлено ;D

И опять таки: если говорить за Libav, то это репозиторий...
Если говорить за FFmpeg, то он ставится отсюда: https://help.ubuntu.ru/wiki/ffmpeg - по ссылке http://ffmpeg.org/trac/ffmpeg/wiki/UbuntuCompilationGuide...
Или у вас есть повод не доверять тому, что я вам говорю? :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 22:49:00 от archiver »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Ноября 2013, 16:12:34 »
archiver,
чувак, мне мало интересно кто разрабатывал ffmpeg и libav, мне просто надо было сделать так, чтобы видео на моём портативном девайсе не тормозило =) Свою маленькую проблему с пресетами я решил, они содержались в пакете, который я доставил. Зачем мне пробовать строку с кувой тучей параметров, если можно использовать пресет к кодеку и задав после него основные параметры кодирования, например разрешение и битрейт, которые мне как раз нужны? я ведь не на большом экране профессиональные картины смотрю, мне в данный момент интересны фандаберские японские мультики, к которым я никаких особых требований не выставляю. Картинка получается и так чистая, с нужным разрешением и почти в три раза меньшим битрейтом, что мне и надо было. =)

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноября 2013, 19:24:53 »
Vvasel,
Ну да, ну да - скопировать строку в терминал - это так сложно и трудоёмко, - прям руки отсохнут ;D

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Ноября 2013, 07:43:47 »
archiver,
просто речь уже не о том, что делать, скопировать эту строку или нет, а о том, что мне это больше не нужно. Если это нужно именно тебе, то без проблем, я сделаю и отпишу о результатах. Вопрос: оно тебе нужно?

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.