Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Цитата: Ituriel от 03 Марта 2013, 12:38:17Может допилили уже и залили свежую версию?Нет, я скачивал 64-битную версию в день релиза, сравнивал хэши. Но я качал DVD, а не СD.
Может допилили уже и залили свежую версию?
Уже понял. При попытке установить чего-либо, требующего 32-битных пакетов, сновится 1.13 и ставится 1.11. Вот с этим буду разбираться.
Так теперь все сборки dvd разве нет?
Ituriel,Я не скачивал новую версию. Да и проверил та же лежит. Но проблема решена. Надо куда-то ее большими буквами прописать.
Цитата: Ituriel от 03 Марта 2013, 12:41:34Так теперь все сборки dvd разве нет?С сайта Ubuntu.com мне предлагается скачать 32-битный образ 12.04.2 весом 693 Мб и 64-битный 695 мб. ЧЯДНТ?
После чистой установки получаете 1.13. Как только ставите wine, steam или что-то в этом роде, то иксы понижаются до 1.11 из-за криво прописанных зависимостей с 32-битными пакетами. Если выполнить указанную мной команду, то все становится на места, и иксы остаются 1.11.
Ну да, я скачивал, а по факту получалось 700 с лишним метров... и как вариант пишется только на dvd.
так я о том пишу, что непонятно - я выполняю чистую установку и получаю иксы 1.11 в обоих системах - и 32 бита, и 64.
Цитата: Ituriel от 03 Марта 2013, 12:46:44Ну да, я скачивал, а по факту получалось 700 с лишним метров... и как вариант пишется только на dvd.А я скачивал образы приблизительно 1,5 Гб. Может, в этом причина?
Tritus,На ubuntu.com dvd образов нет. На ubuntu.ru тоже.Это видимо какие-то самопальные сборки.
Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.