Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Создаем свой Flash-баннер в Ubuntu  (Прочитано 4696 раз)

Оффлайн drako23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Создаем свой Flash-баннер в Ubuntu
« : 23 Февраля 2013, 02:38:37 »
Хочу поделиться своим опытом по созданию flash-баннеров в Ubuntu.

Если кому-то эта тема интересна, то можете посмотреть онлайн-руководство: http://s3.uploads.ru/5QfKv.pdf
и скачать все необходимые файлы для самостоятельного выполнения этого примера: http://rusfolder.com/35149723

Оффлайн drako23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создаем свой Flash-баннер в Ubuntu
« Ответ #1 : 27 Февраля 2013, 20:59:13 »
Большая просьба ко всем, кто хорошо разбирается в лицензионных соглашениях. Проясните пожалуйста ситуацию!

Существует некая программа Х в двух версиях: Х.1 и Х.2.
Х.1 - платная и выпущена в 2010-ом году, а более совершенная (по словам разработчика) Х.2 - бесплатная, и выпущена уже в 2011-ом году.
Разработчик официально (на главной странице сайта разработчика) разрешает использовать более совершенную Х.2 в коммерческих целях.

Проблема в том, что новая усовершенствованная версия Х.2 содержит некоторые ошибки, которые остуствуют в Х.1.
Могу ли я использовать для коммерческих целей старую (не усовершенствованную) версию Х.1 с кряком (поскольку купить её уже не представляется возможным ввиду того, что разработчик отказался от её коммерческой реализации)?

Речь идет о программе "Vectorian Giotto" версий: "2.3.1" (Х.1) и "3.0.0." (Х.2)
http://en.wikipedia.org/wiki/Vectorian_Giotto

А создание флэш баннера тут причем?
На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения. Для общения есть соответствующий раздел — «Разговоры обо всём», в котором, однако, так же стоит знать меру, кроме того, существуют различные чаты, конференции, IRC-каналы и т.д.
В следующий раз выпишу предупреждение.
Тут где-то на форуме была тема, где один из пользователей предлагал юридическую консультацию (бесплатно). А лучше - создай тему в Разделе Linux в организациях
san-alex
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 13:39:47 от drako23 »

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраля 2013, 21:29:59 »
Я конечно не специалист в таких делах, однажды приспичило создать анимированый флеш банер, сделал его в Synfig Studio без всякого бухла.
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн drako23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраля 2013, 21:50:33 »
анимированый флеш банер, сделал его в Synfig Studio без всякого бухла.
Если .gif, то да. Можно его использовать. Но он не экспортирует в .swf
На нём нельзя сделать флеш-баннер. Для Линукса нет нормального flash-редактора.
А те, которые есть, либо не работают вовсе, либо работают, но хреново. На них очень трудно сделать что-либо стоящее.

Приходится обходиться виндовым софтом. Хорошо, что хоть эти проги (SWiSH Lite и Vectorian Giotto 2.3.1) нормально работают в Wine.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2013, 01:13:20:

А создание флэш баннера тут причем?

В буквальном смысле - при всём. Это бесплатный флеш-редактор профессионального уровня.
Второе руководство по созданию более сложного баннера, предполагалось делать именно по нему.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 01:13:46 от drako23 »

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраля 2013, 21:35:14 »
Но он не экспортирует в .swf
Зато можно кадры сохранить в png, а потом png2swf
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн drako23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Марта 2013, 04:37:20 »
Но он не экспортирует в .swf
Зато можно кадры сохранить в png, а потом png2swf
Ну она просто кодирует .png в более ёмкий формат (h.263, по-моему)(если ошибаюсь, поправьте), делает из них слайд-шоу и упаковывает их в .swf-контейнер. Т.е. получается видео в формате .swf. Я не вижу в этом никакой пользы. Теряется сам смысл технологии флеш: векторная графика (от этого и малый вес самого баннера) и интерактивность (если требуется сделать баннер с элементами игры).

Впрочем, может быть в этом и есть какой-то толк. Не буду спорить. Но чисто, как видеобаннер в формате флеш, без интерактивности и без векторной графики. Не знаю. Я для видеобаннеров другой способ применяю.

--------------------------------------------------------------------------

В продолжение темы флеш-редактора "Vectorian Giotto" для тех, кто интересуется разработкой классических флеш-роликов в Ubuntu.

Ну во-первых. К сожалению, сайт компании, которая создала это чудо, вчера перестал работать. Возможно и сама компания уже давно перестала существовать, не знаю. Письмо мне так не удалось им отправить, даже после третьей попытки. Так или иначе, но перед тем как кануть в лету, компания сделала свой главный продукт совершенно бесплатным, о чем и повествует Википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Vectorian_Giotto

Во-вторых. Как уже было сказано вчера, последняя версия "Vectorian Giotto 3.0.0" содержит баги. Некоторые из них специфичны только для Линукс, а остальные одинаковы что для Винды (в частности, была проверка на последней редакции ХР), что для Ubuntu (в Wine, естественно, в том числе и в режиме совместимости с Win7). В общем, для серьезной работы, ставить только стабильную "Vectorian Giotto 2.3.1". Эта версия тестировалась на устойчивость и функционал, где-то около 10 часов (от запуска программы и до выхода из неё) в Ubuntu 12.04 в эмуляторе Wine. Со всеми задачами программа справилась на сто процентов. Что же касается её функционала, то можно долго рассказывать и хвалить, но проще один раз увидеть.

Для проверки был выбран и полностью воспроизведен один из уроков по созданию флеш-баннера в "Adobe Flash CS4".
Урок состоит из трех частей: http://www.youtube.com/watch?v=UZRm4RBLSGc , http://www.youtube.com/watch?v=By3G-UNORig , http://www.youtube.com/watch?v=Q4i-qPVEHB4

Всё это с успехом удалось повторить в "Vectorian Giotto 2.3.1".

Без каких-либо серьезных замечаний.
Финальный результат этой работы, аналогичен оригиналу: http://rusfolder.com/35246883

Единственное замечание, обратите внимание на код (в редакторе кода) на картинке. Он следующий:

on(release){
   getURL("http:auto.mail.ru", "_blank");
}

Если Вы тоже захотите проверить "Vectorian Giotto", то помните, этот флеш-редактор работает только с языком "ActionScript 2.0", в то время, как "Adobe Flash CS4" использует "ActionScript 3.0". Соответственно, в последней части урока (в самом конце), Вам нужно будет добавить именно этот код, а не тот, что приводит автор урока.

И наконец в третьих. Нет смысла заново создавать руководство по этой программе, так как, уже существует быстрый старт, который позволяет сразу начать в ней работать: http://www.bestfree.ru/soft/media/flash-creation.php
Там рассматривается третья версия "Vectorian Giotto 3.0.0". Интерфейс у этих программ одинаков. Так что можно использовать и для изучения версии "2.3.1".

Этого достаточно для того, чтобы выполнить тот видеоурок, но при условии, что до некоторых приёмов, которые не указаны в этом руководстве, Вам придется додуматься самостоятельно, путём проб и ошибок. Но ничего в этом сложного нет.

Существуют три варианта версии "Vectorian Giotto 2.3.1".
Это: Vectorian Giotto 2.3.1 Trial Version (на 14-ть дней), Vectorian Giotto 2.3.1 +PIN (с пин кодом) и в варианте Portable. Какую из них Вы будете ставить, решайте сами.

Не забудьте поставить Wine в Ubuntu!) Удачи!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:24:33 от drako23 »

Оффлайн zoxibu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Программу Microsoft Office 2007 у нас можно скачать бесплатно с ключом и прочими потрохами
« Ответ #6 : 09 Марта 2013, 02:09:38 »
Кряк по определению нелегален (соответственно существующему законодательству), хотя это и бред с точки зрения свободы числа.
Минюст отказался регистрировать Пиратскую Партию России. Даже там знают, что всё пиратское регистрировать не требуется...

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Марта 2013, 11:01:32 »
Флешу - смерть. :knuppel2:
Делайте на HTML5, Javascript!
R.I.P. - Unity

Оффлайн foma.26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Августа 2013, 21:27:32 »
Речь идет о программе "Vectorian Giotto" версий: "2.3.1" (Х.1) и "3.0.0." (Х.2)
И то и другое, некорректно работает под wine. Сбои при сохранении проекта, работе с кистью, текстом, эффектами и при отображении интерфейса.
Со "SWiSH Lite" проблем нет. Отлично устанавливается и работает без косяков. Единственный минус в том, что недостаточно функционала для сложных проектов. Её полноценные варианты SWiSH Max 2, 3 и 4-ой версии установить не удалось. Не удалось запустить и их portable разновидности. Зато с первой версией "SWiSHmax 1.0.2006.06.29 (rus)" дело обстоит лучше. Всё нормально устанавливается и работает, как и Lite-версия. (+русский интерфейс)

Правда, чтобы понять как с ней работать, нужно скачать и просмотреть какие-нибудь (не очень замороченные) бесплатные видеокурсы, типа: "Видеокурс по Flash анимации (2010)".

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2013, 23:08:17:
Флешу - смерть. :knuppel2:
Вопрос только, в каком тысячелетии?)) Уже эту тему наизнанку вывернули, а флеш - живее всех живых!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 03:37:24 от foma.26 »

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.