Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Нету звука в Skype  (Прочитано 1851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Luca Brasi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 704
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
Нету звука в Skype
« : 24 Февраль 2013, 00:27:36 »
Доброго времени!  Поставил Ubuntu 12.04 , в ней Skype 4.1.0.20. Проблемы со звуком. Звук в микрофоне есть, а воспроизводящего звука нету. Полез в настройки стоит на выходе "default device". До этого стояла 12.10 QQ, проблем со звуком не было.
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7728
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #1 : 24 Февраль 2013, 00:33:28 »
Звук в системе вообще есть? А кроме "default device" еще какие-то устройства есть?

Оффлайн Luca Brasi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 704
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #2 : 24 Февраль 2013, 01:04:55 »
да, есть устройства еще кроме этого. Звук в системе тоже есть

Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7728
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #3 : 24 Февраль 2013, 01:10:51 »
Если звук в системе есть, значить проблема в настройках Скайпа. Меняй устройства вывода и другие настройки и пробуй тестовый звонок.

Оффлайн Luca Brasi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 704
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #4 : 24 Февраль 2013, 01:14:11 »
Если звук в системе есть, значить проблема в настройках Скайпа. Меняй устройства вывода и другие настройки и пробуй тестовый звонок.

так а у скайпа с системой обшие устройства? устройство можно только методом перебора найти?
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн chaevara

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 702
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #5 : 17 Март 2013, 12:28:45 »
это бывает с Pulse Audio. c Alsa как правило все работает
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн Luca Brasi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 704
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #6 : 17 Март 2013, 12:44:33 »
у меня потом как то все само собой заработало, когда выбрал в качествве устройства Default device.
Кстати Als'ы не было видно. Только Pulse
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн qdesnik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #7 : 12 Апрель 2013, 15:52:15 »
Я для того чтобы был звук в скайпе сразу же после запуска последнего открываю alsamixer и настраиваю громкость микрофона и выхода, после чего все работает. Может у тебя то же самое?
Вы, знающие, да научите других!!!

Оффлайн Luca Brasi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 704
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #8 : 12 Апрель 2013, 17:31:24 »
были траблы в скайпе и с микрофоном. Переставил Альсу все заработало.
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн chaevara

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 702
    • Просмотр профиля
Re: Нету звука в Skype
« Ответ #9 : 12 Апрель 2013, 21:49:19 »
вот и чудненько
alsa каким-то запутаннейшим образом взаимодействует с pulse (пробовал читать в википедии- мало чего понял). а на форуме была тема типа "выковыриваем pulse". я так и не уразумел может ли система работать без pulse
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

 

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 24.