Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Remote Desktop Connection - Вопрос  (Прочитано 5278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elHam

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Remote Desktop Connection - Вопрос
« : 15 Февраль 2008, 14:38:09 »
Работаю через терминал рабочей станции на базе Xubuntu, в Microsoft Server 2008. Всё работает нормально, проблем нет. Но есть один вопрос.
Можно ли отключить использование переключателя языков в Xubuntu только для окна удалённого рабочего стола?
Дело в том, что при использовании стандартных клавиш, язык меняется и на рабочей станции, и в терминале. Есть маленький баг. Когда на рабочей станции стоит русский язык, то в терминале писать по русски невозможно, приходится мышкой менять на английский. Если языки совпадают, то всё печатает нормально.
Пробовал и в Ubuntu, баг тоже присутсвует. Может, кто поможет начинающему пользователю Linux?  ;)
Заранее благодарен.
Welcome to the N.H.K.

Оффлайн Zmey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #1 : 16 Февраль 2008, 01:09:05 »
Смотри ключи, относящиеся к языковым параметрам rdesktop. Там, кстати, и синхронизация раскладок вроде есть, ЕМНИП.
Покрути раскладки в разных вариантах. Это, кстати, не только *убунтовая проблема - в виндах тоже такое бывает :).

Офф: А какая страшная причина заставляет работать на бета-версии серверной ОС?   :o
Ubuntu 6.06LTS  7.10
Mandriva 2007

Оффлайн mozgik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #2 : 16 Февраль 2008, 22:35:24 »
Смотри ключи, относящиеся к языковым параметрам rdesktop. Там, кстати, и синхронизация раскладок вроде есть, ЕМНИП.
Покрути раскладки в разных вариантах. Это, кстати, не только *убунтовая проблема - в виндах тоже такое бывает :).

Офф: А какая страшная причина заставляет работать на бета-версии серверной ОС?   :o


мне тоже интересно  :o

Оффлайн Faster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #3 : 17 Февраль 2008, 05:29:01 »
У меня тот же вопрос практически, у меня 7.10 Ubuntu и встроенный клиент дл яRDP вообще не работает , переключить раскладку нельзя,
попытка забить логин и праоль изначально приводит к появлению вместо русских букв чегототипа 130/15/170/331 .ю.... и так далее
Ну явно бага в кодировке .... а вопрос довольно таки срочный так ка кмне надо админить тачки через инет и не всегда там юзеры и пароли на них английские .. точнее не когда практически ...

Раскжите как избавиться от этого или под гнома, колиента по лучше , желательно с сылкой откуда качнуть его ...

прочто под KDE я на мандриве видал клиент аи он нормально обрабатывал такие ващи

Оффлайн Zmey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #4 : 17 Февраль 2008, 23:33:04 »
Хм. Ну вообще-то у меня  и у коллеги, мною на это дело совращенного ;D,  работает. Под Убунтой 6.06, 7.10, Кубунтой 7.10й... Хотя под КДЕ пришлось таки ему пошаманить, чтобы адекватно работали дополнительные клавиши (нампад и иже рядом с ним) во всех раскладках. Я, правда, без гуёвой прокладки все делал, что, кстати, и тебе советую.
В терминале набираешь man rdesktop и будет тебе счастье. Там все просто, понятно и возможностей масса, в отличие от.
И, это - параметры,  ключи и версии ОС\софта в студию. Посмотрим.
Дополнительных переключалок раскладки (кроме штатных) в убунте не стоит?
 
Ubuntu 6.06LTS  7.10
Mandriva 2007

Оффлайн Faster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #5 : 18 Февраль 2008, 02:56:12 »
гы , повозившись победили раскладку , но вот прикол в полноэкранном режиме как свернуть терминалку ?

Оффлайн Switcher

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #6 : 18 Февраль 2008, 09:55:11 »
man rdesktop:
 -f     Enable  fullscreen  mode.  This overrides the window manager and
              causes the rdesktop window to fully cover  the  current  screen.
              Fullscreen mode can be toggled at any time using Ctrl-Alt-Enter.

Оффлайн Zmey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 09:57:32 »
А ты заводи в псевдополноэкранном - там вообще-то можно указать размер окна рандомно. Подбираешь прямо попиксельно тик-в-тик - чтобы окно терминала все свободное место заняло - и всем хорошо. Ну или использовать кнопки, которые заведомо локально обработаются, а не в окне терминала... Ctrl+Alt+Del, например...  ;D

П.С. (про размер окна) Я так даже под виндой делаю - ИМХО так намного удобнее работать. Юзверям, во всяком случае, нравится.  ;D

upd: 2Switcher - ну это, конечно, самый идеологически выдержанный вариант, но не всякий мышевиндовый юзверь асилит - "ой, а у меня тут всё пропало" - свернув окно софтины в фуллскрине и "а где тут крестик".... Что с них взять-то... Поэтому во избежание лишнего дерганья и воплей я сделал так.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 10:02:59 от Zmey »
Ubuntu 6.06LTS  7.10
Mandriva 2007

Оффлайн Faster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #8 : 18 Февраль 2008, 11:14:15 »
Не , я понял про Alt+Ctrl+Enter но у меня он какбы дрыгается сворачивается и обратно разварачивается ....

я читать умею ... потыкал прочие настройки таже лажа ....

в чём прикол ?

Оффлайн Zmey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #9 : 20 Февраль 2008, 13:33:16 »
Ну сделай ты терминальному окну разрешение  к примеру, хоть 1000х710 (это для экранного 1024х768, для других соответственно подобрать)  и не мучайся. Оно и сворачиваться-разворачиваться нормально будет и площадь иметь максимально возможную.
Чего тут еще непонятного-то?
Ubuntu 6.06LTS  7.10
Mandriva 2007

Оффлайн Faster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #10 : 20 Февраль 2008, 14:14:20 »
А за кой тода Alt+Ctrl+Enter если оно не работает ... неужели это не решаемо ?

Оффлайн Zmey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #11 : 20 Февраль 2008, 17:35:58 »
А за кой тода Alt+Ctrl+Enter если оно не работает ... неужели это не решаемо ?

Хм. А оно вам сильно надо? Разбираться? По мне - если работает так, что меня и юзверей устраивает - да и .... с ним. ;D

Ну, можно багрепорт написать, да. Или если время есть попытаться самому дойти ло сути явления. Да только у меня ни времени, ни желания уже нет (старею, верно...) с каждым глюком сидеть, если его можно обойти.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 17:38:34 от Zmey »
Ubuntu 6.06LTS  7.10
Mandriva 2007

Оффлайн Faster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #12 : 21 Февраль 2008, 02:25:17 »
НУ это не обход, это просто обойтись "Какни-будЪ" я еси честно не люблю такого , так как сам пишу софт и довольно сложный и знаю что если не до рыться до причины мелклго не значительного жука, то после того как ты допишешь софтину эти тараканы засрут всё ....

ненаю .. я надеюсь что скоро абаптируюсь в люнихе и смогу чтото сам решать ... пока тока плаваю как какашко в проруби, а времени на литературу нет да и лазить по форуму .... тем более не знаю даже что искатьи как правельно задать вопрос , по этому они все глупые получаются .. ну да ладно время покажет ...
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 03:03:32 от Agafonov »

Оффлайн a_dmitry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Remote Desktop Connection - Вопрос
« Ответ #13 : 02 Июль 2009, 18:33:13 »
.. ну да ладно время покажет ...

 :coolsmiley:Время показало через полтора года: надо выключить эффекты во вкладке "внешний вид".

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.