Volodar,
С сайта лучше драйвера не ставить. Ставьте официальные драйвера
Добрался...
В общем так и не вышло поставить дрова, ставлю установку, она начинается, но не хватает времени на ее завершение. Бук отключается от перегрева. Прочистка бука от пыли не помогла, да и свежий он, чтоб пуль то чистить. Возможно есть дистрибутивы с предустановлеными драйверами, или можно собрать такой дистрибутив. Натолкните на действия. С Ubuntu сталкиваюсь впервые, и тут такая гадость
chemtech,
Ну, тут я поспорю, насчёт что лучше. У меня с сайта работают превосходно, а вот не раз бывало, что то что в репах наглуш убивало систему после установки оных. Даже в консоль не мог зайти. Тут уж как повезёт. И какой опыт. Однако, на моём опыте, с сайта АМД, такой оказии ни разу не вызвали.
Volodar,
Мистика прям какая то )) Шучу, извиняюсь. Ноут не НР случаем? У меня такие же видяхи, КUbuntu 12.10 работает не перегреваясь.
Правда у меня и не совсем Ubuntu)))) А КUbuntu. С Убунтой, да, там вследствие долбонутого наутилуса, подгруз системы был чутка и как вследствие нагрев. Да и Юнити тож может...(так эксперементил от неча делать)
Так, а тепеерь по делу. Как я избегаю подобных проблем. Вполне сурьезно, а иначе, Кубик, да и ничё в принципе, на ноут не поставить. Почему то начиная с 11.10, уже при установке, дистры его яро насилуют. А 10.04, 10.10 - без проблем.
Первым делом, перед установкой, не насиловать яро нотик, пусть он будет отдохнувший и холодный. Можно прикупить и охлаждающую подставку - говорят помогает.
Я допустим установку провожу на подоконнике, он у меня холодный, и плюс подложи, ну ластики например под зад нотику, шоб вентиляцию обеспечить и соответсно отток и приток воздуха. Кста, я их для удобности подклеил к нотику, и циркуляция лучше, соответсно и охлаждение и температура в дальнейшем в эксплуатации. И печатать на клаве куда удобней, ведь он же чутка приподнят с зади и соответсно небольшой наклон в мою сторону. В общем ластиками 2х зайцев убиваю)).
Ставлю непременно с режимом nomodeset , замечено не раз, с этим режимом в процессе установки и гудение меньше и перегрев нотика. Хотите верьте, хотите нет, но без nomodeset если просто без подготовки, в такой жаркой комнате ставить - будет перегрев и амба. А с этой строчкой - не вырубается от перегрева. Проверял раз 15. (после установки про nomodeset - забыли, не нужен он больше).
Поставил, ребутнулся, дай нотику отдохнуть с несколько часиков, выруби корочь. А то пока обновы будешь ставить он опять крякнется от перегрева.
Далее пропдрайвер с сайта АТИ, только не бета. У меня 13.1. Ставим, радуемся ))) Не забыв в Каталист переключить ГПУ на энергосберегающий. Так как у тя скорей всего греют акромя Убунты ещё и 2е видяхи.
Я понимаю, что такие "дедовские допотопные" тебе рекомендации накидал, как обойти перегрев при установке... да и в общем, но, по другому никак. Найдешь как - напиши)).
В общем, боле-менее правильная эксплуатация (лишние службы повырубать) , ластики под задником у нотика (улучшенная циркуляция воздуха и охлаждение), боле-менее удачно выбранный видеодрайвер , ну и дистор конечно. Без обид Убунтоводы, но с ней да греет, с Кубунтой (эффекты не урезал) работает куууда лучше
. Второй час нотик включен Опера - куча вкладак, Долфин в фоне болтается - около 45. При простое, и до 42 что ль спадает. Дома - жарко...