Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После обновления Ubuntu 12.04.01 до 12.04.02 не могу войти в систему  (Прочитано 1795 раз)

Оффлайн dambra

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Здравствуйте.
Может кто подскажет, установил обновления из  репозитория, на предложение перезагрузиться - перезагрузил комп.
Ubuntu грузится на черном экране выскакивает сообщение введите логин и пароль.
Пароль то я знаю. А что делать с логином ???
Стандартный логин, который был просто записан как имя - не подходит.
Как этот логин получить? где его взять или как обойти?

chemtech

• Гость
А если нажать Ctrl+Alt+F1 и попытаться войти?

Оффлайн dambra

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://ubuntovod.ru/instructions/sbros-parolya-ubuntu.html

решил с помощью этой статьи. Возможно поможет, если у кого та же проблема приключилась.

Для чего ctrl + alt +f1? и смысл это делать на консольном экране?

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dambra, была такая же проблема. Насколько понял (перерыв форум и замучив гугл) - весь косяк в драйверах на видеокарту. Если коротко, то надо было после обновления (ядро, x-org, etc)
 еще переустановить дрова на карточку. Я этого не сделал и получил то же самое, что и наблюдается у Вас.
В итоге: залогинился в системе (ввел имя и пароль, которые указывал при установке системы) и получаете, как я понял консольный режим. Что я делал: удалил установленные драйвера, обновил систему еще раз, ребутнулся с параметром nomodeset и запилил драйвера по инструкции, однако ничего не завелось.
Пришлось полностью с нуля ставить систему, ибо искать причины такого странного поведения и убивать на это кучу времени не имею желания (и так убил почти неделю на выяснение и ковыряние). Жаль конечно было, но уже ничего не поделаешь (система стояла всего-то полгода и не хотелось заново настраивать, пусть и не очень много, а также заниматься установкой необходимого софта).

С Уважением, chrome_cat :)

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 25.