Так этот инсталятор сам же и генерирует этот пакет, но возможно без зависимостей. Это конечно можно вручную провернуть, но если пакет зависит от новых заголовков ядра, тогда смысла с одной стороны вроде бы и нет, потому и слетает драйвер разве что можно сделать такой вывод.
С другой стороны, можно поставить эту зависимость(и) указывая допустим на пакет заголовков ядра допустим. В этом случае я предполагаю что обновление ядра будет остановлено, т.к. нарушает зависимости. Я конечно может и наивен.
Вообще если такая преграда для обновления может существовать, то неплохо было бы иметь такой рецепт. Но для
ubuntu я по поиску описанного рецепта не нашел.
Однако в этом форуме он оказался видимо
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=210587.0 . Я так понял что там зависимости на пакет не ставятся, а устанавливаются конкретные пакеты ядра, т.е. в этом случае пакет
linux-headers-generic будет утерян из виду, т.к. его допустим заменили на пакет
linux-headers-3.5.0-25-generic который не будет обновляться. В принципе если сработает, то я непротив такого решения, как бы оборудование не часто меняется, в предыдуший раз это было заменой ноутбука.
Вообще если предыдущий абзац имеет право на жизнь, я думаю что рекомендации не ставить Catalyst исходят из того что
ubuntu не отвечает за закрытый сторонний код, однако и не хочет чтобы это не влияло на их обслуживание, т.е. выпуск новых версий ядра. Верно ли это утверждение?