Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Mint 13, проблема с подключением и работой интернета  (Прочитано 1476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PEKBuEM

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Мне, и как я понял многим другим пользователям винды, посоветовали Минт, как облегченный вариант для изучения линукса при переходе с винды. Собственно с установкой проблем и вопросов никаких не было. Вопрос был потом только в подключении к интернету и дальнейшей работой. Найдя на каком то форуме небольшой мануал по созданию и настройке pppoe соединения, сделал как там описывалось потом подключился к нему проверил на паре страничек, таких как гугл и майл.ру и довольный выключил компьютер, в ожидании что вечером приедет мать с работы и я ей покажу где что как пользоваться. В итоге когда вечером пришла мама интернет отказался работать наглухо.... полазив в настройках подключения и потыкав разные кнопочки туда сюда с мыслями авось сейчас и заработает, у меня стал открываться только сайт google.ru и больше ничего. Причем я даже в поиске могу чтото ввести и он найдет но ни одна ссылка не открывается. А периодически и сам гугл не открывается вообще. Еще заметил одну такую странную штуку. когда я создаю подключение к интернету, то оно появляется в сетевых соединениях во вкладке DSL, НО.. после перезагрузки ноута, во вкладке wired появляется еще какое то соединение, которое называется lfupdown(eth0), которое я не могу ни редактировать, ни удалить. И при включении ноута оно почему то подключается автоматически, хотя я ставлю так же автоматическое подключение и на DSLевское,, но он его перебивает и друг с дружкой они не дружат. вот в принципе наерное и все...
пробовал еще пинговать ping -i 0.005 8.8.8.8 все нормально проходит без потерь либо иногда бывает 1%

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3473
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
мой вам совет, не стоит указывать дистрибутив если он производный от ubuntu? Так как тему прикроют :(
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
а когда настраивали в терминалку залазили?
Можете показать результаты команд
cat /etc/networkinterfaces
ifconfig -a
route -n
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8

Просьба не картинкой, а текстом.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Февраля 2013, 19:46:23:
пока есть надежды - будем помогать. Придёт Мистер Бо и закроет согласно правилам.

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3473
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
расскажите лучше как вы подключаетесь к сети как вас провайдер подключает, указаны DNS у вас или нет, настраивали через NetworkManager?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн PEKBuEM

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Чистый, прошу прощения не знал, просто первый раз с таким столкнулся вот и написал для максимального описания проблемы.
В терминале я единственное что делал после установки системы, это прописал apt-get update и apt-get upgrade.
На данный момент изменений наверное уже много, что проще с диска поставить чистую ОС, благо ставиться она минут 10.
Интернет подключал как писали на другом форуме дословно не помню, а приблизительно где-то так:
Вытащите провод из ноутбука, удалите существующие соединения(их у меня и так не было ни одного)
зайдите в сетевые соединения, во вкладке ДСЛ нажмите добавить там наберите название подключения, поставьте галочку для автоматического подключения, остальное у меня стоит automatic(pppoe) и все другие галочки по умолчанию. в настройке Сети выбрал проводное подключение и там выбрал автоматическое получение DHCP/

Пользователь решил продолжить мысль 27 Февраля 2013, 19:58:55:
а настраивал получается через нетворк менеджер, хотя правда он однажды исчез значок из трея долго мучался как вернуть его на месте, на одном из форумов тоже посоветовали в каких то настройках заменить false на true и он появился

Пользователь решил продолжить мысль 27 Февраля 2013, 20:12:41:
Теперь что по поводу терминала:
1) cat /etc/.....
ответ no such file or directory
2) ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:d3:50:4a:bd 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:45 Base address:0x4000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B)  TX bytes:240 (240.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:de:a0:b4:46 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
3)inferno ~ # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         178.217.24.250  0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 ppp0
178.217.24.250  0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0

4,5) после ввода команд ответа никакого
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 20:28:44 от PEKBuEM »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Я там немного ошибся - клава виновата
Цитировать
cat /etc/network/interfaces
Потому и no such file or directory

А дальше почему-то Вы решили что нужно вводить команды в разное время?
Запустили систему. подождали, когда всё устаканится. Открыли терминалку и
cat /etc/networkinter/faces > ~/troubleshutting.log
ifconfig -a >> ~/troubleshutting.log
route -n >> ~/troubleshutting.log
nslookup ya.ru >> ~/troubleshutting.log
nslookup ya.ru 8.8.8.8 >> ~/troubleshutting.log

А потом содержимое файла  troubleshutting.log выкладываем сюда.

Можете даже сами немного отрихтовать.
Скорее всего у Вас в файле /etc/network/interfaces содержится более двух строк
Открываем с помощью команды
gksudo gedit /etc/network/interfaces
и оставляем там только
auto lo
iface lo inet loopback

После сохранения перезагружаемся.

Оффлайн PEKBuEM

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
заного сделаю завтра с утра, а по поводу интерфейса то там да у меня не 2, а 4 строки, первые такие же как вы написали, а вторые две там про eth0 аналогично lo

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28329
    • Просмотр профиля
PEKBuEM, вот "про eth0" строчки удалить.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн PEKBuEM

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
прям мистика какая то... переустановил систему с диска заного, чистую.. с выдернутым шнуром интернета... потом вставил кабель, появилось подключение в закладке wired, которое теперь редактируемое и удаляемое... залез в интерфейс там мистическим образом оказалось 2 строки, хотя при первой установке было 4.... в итоге создал подключение в DSL, ввел логин пароль, перезагрузил ноут и вуаля все работает... сижу ломаю голову почему такого не произошло первый раз.. есть предположение, что при первой установке чтото изменилось или произошло после команд apt-get update и apt-get upgrade. Теперь сижу и думаю стоит ли их прописывать или оставить как есть...

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28329
    • Просмотр профиля
Сделайте
apt-get update ; apt-get upgrade -s > /tmp/upgrade.log
Лог покажите сюда.

P.S.
От рута делать, естественно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
apt-get update и apt-get upgrade. Теперь сижу и думаю стоит ли их прописывать или оставить как есть...
Что за поганое слово такое прилипает  к речи новичков ко всему и вся, независимо от намечаемых действий.
apt-get  - это не "прописка" чего-либо, а инструмент для работы с пакетами приложений: установка, удаление и т.д.

Оффлайн zainka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
я не спец :) но у меня был тот же глюк с неработающим интернетом после последнего обновления в ubuntu 12.04.
решился переустановкой на ubuntu 12.10 (обновила, пока что тьфу-тьфу)

если есть желание, можете попробовать обновиться пока не много времени потрачено на установку/удаление/настройку программ. если глюкнет...значит не в моем компьютере дело, а таки в каком-то из обновлений. ???

Оффлайн PEKBuEM

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
всем спасибо большое за оказанное внимание и помощь. после установки апдейта и апгрейда, предварительно обновив через приложение менеджер обновлений в самой системе, все нормально осталось работать без каких либо ошибок. все нормально функционирует и открывается, по крайней мере на моей неопытный взгляд)
Хотел только спросить совета, надо ли какие нить доп. приложение или программы или еще чтото установить для большей производительности или удобства. И хотел спросить какую можно скачать программу, чтобы мама могла читать свои электронные книги в формате txt,pdf,fb2. И хотел спросить кто подскажет как называется приложение или чтото такое чтобы в центре экрана внизу была полосочка такая и на нее можно было бы ярлыки перемещать для дальнейшего быстрого удобного запуска

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Это уже всё оффтоп пошёл. Перебирайтесь в соседние ветки, а маме подарите эл.книжку на e-Ink.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн zainka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
книги в txt, fb2, mobi, epub, html, rtf удобно читать в FBreader (рекомендую настроить в свойствах цвет фона: background: 184, 187, 164 (как в Ice Book Reader в Windows)- глаза меньше устают)
для pdf у вас по идее уже должен быть установленный Document Viewer (для особо навороченных файлов, которые он не сможет открыть - такое очень редко но бывает - можно установить Adobe Reader из Ubuntu Software Center). Document Viewer же читает djvu-файлы.

насчет быстрого запуска мне и самой интересно. В Ubuntu 10.04 можно было выводить на верхнюю панель ярлыки, а вот в последних версиях это, по-моему, убрали.
кстати, чтобы сделать рабочий стол как в старых версиях, без всех 2d эффектов, можно использовать команду
sudo apt-get install gnome-panel, после чего перезапустить пользователя, выбрав профиль Gnome (Classical).

 

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.