Добрый вечер. Мне, и как я понял многим другим пользователям винды, посоветовали Минт, как облегченный вариант для изучения линукса при переходе с винды. Собственно с установкой проблем и вопросов никаких не было. Вопрос был потом только в подключении к интернету и дальнейшей работой. Найдя на каком то форуме небольшой мануал по созданию и настройке pppoe соединения, сделал как там описывалось потом подключился к нему проверил на паре страничек, таких как гугл и майл.ру и довольный выключил компьютер, в ожидании что вечером приедет мать с работы и я ей покажу где что как пользоваться. В итоге когда вечером пришла мама интернет отказался работать наглухо.... полазив в настройках подключения и потыкав разные кнопочки туда сюда с мыслями авось сейчас и заработает, у меня стал открываться только сайт google.ru и больше ничего. Причем я даже в поиске могу чтото ввести и он найдет но ни одна ссылка не открывается. А периодически и сам гугл не открывается вообще. Еще заметил одну такую странную штуку. когда я создаю подключение к интернету, то оно появляется в сетевых соединениях во вкладке DSL, НО.. после перезагрузки ноута, во вкладке wired появляется еще какое то соединение, которое называется lfupdown(eth0), которое я не могу ни редактировать, ни удалить. И при включении ноута оно почему то подключается автоматически, хотя я ставлю так же автоматическое подключение и на DSLевское,, но он его перебивает и друг с дружкой они не дружат. вот в принципе наерное и все...
пробовал еще пинговать ping -i 0.005 8.8.8.8 все нормально проходит без потерь либо иногда бывает 1%