Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установил (wubi). Нет загрузки.  (Прочитано 1265 раз)

Оффлайн Day

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил (wubi). Нет загрузки.
« : 02 Марта 2013, 22:36:29 »
Всем доброго времени суток!
Вот установил UBUNTU посредством wubi. Все чудесно прошло, диски создались. Перезагружаюсь. Жду вопроса, мол кого загружать? Нет его. Тупо грузится Хрюша. На все кнопки жал (может на все и не успел, их же не меньше сотни :) ), ставил и 386 и amd64 (Кстати, как это определить? В панели управления-система: об этом - молчок.) Семь раз прочитал все про установку. Может я чего пропустил?
Детали. Ноут Lenovo, 2Gb, 2 Gh, Windows XP
Ставил ubuntu-12.10-desktop-amd64(i386).iso. wubi.exe брал из той же папки.
Большая просьба. (Я тут посмотрел по форуму - вижу - есть ярые противники wubi). Не шлите меня устанавливать полноценную... Я уж баловался и с Мандрилой, и с Кноппиксом-Lite поигрался. Вот, хочу проверить вариант с wubi. Он мне кажется достаточно разумным. И безопасным. А если б заработал -  так ему вообще цены б не было!

Pilot6

• Гость
Re: Установил (wubi). Нет загрузки.
« Ответ #1 : 02 Марта 2013, 22:37:26 »
Никто с wubi не поможет, так как никто не пользуется. Если хотите именно wubi, то придется самостоятельно разбираться.

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Марта 2013, 22:52:54 »
Иногда wubi не прописывает себя в C:\boot.ini

Должно быть примерно так
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /execute /fastdetect
C:\wubildr.mbr = "Ubuntu"

Оффлайн Day

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Марта 2013, 22:56:58 »
Никто с wubi не поможет, так как никто не пользуется.
Вы, видимо, говорите за всех участников форума? Это любопытная позиция. Любопытно, на чем она основана...

Pilot6

• Гость
« Ответ #4 : 02 Марта 2013, 23:04:10 »
Day,
На опыте...

Оффлайн Day

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2013, 23:08:17 »
mmfaddeev,
Спасибище! Да прописал себя UBUNTU в boot.ini! Но timeout=0.
Да еще умница какой. Скромничает. Себя вторым выставляет. В отличии от Мандрил.
Ну вот, и четверти века не прошло, а я уже снова с X-подобными

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Марта 2013, 05:27:34 »
Никто с wubi не поможет, так как никто не пользуется.
Пожалуйста не надо обобщать. :)

Я хоть сам wubi и не использую, но тем не менее опыт работы с ним есть.
У wubi есть свои случаи, в которых он очень хорош. Мы раздаем его ученикам в школе для установки на домашние компы. Это очень безопасный и простой вариант установки неквалифицированным пользователем. Мне страшно представить что было бы, если бы мы раздавали обычные компашки Ubuntu детям. Сколько виндов было бы случайно уничтожено при разбивке диска. Вместе с "папиным проектом, который нужно сдавать вчера".

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Марта 2013, 08:29:45 »
rayanAyar, но вы же понимаете, что ваш случай очень частный, и, безусловно, единственно верный. Но в случае ТС, я поддерживаю Pilot6, для постоянного использования никто через wubi не ставит, это только на поиграться, и то ощущения могут остаться крайне не приятные, потому что очень часто вылезают совершенно необоснованные и, чаще всего, не имеющие решения, глюки.

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Марта 2013, 18:29:49 »
Два года сидел из-под wubi, никаких проблем не замечал. Единственный недостаток - если напроч убивается Windows, то и Ubuntu переустанавливать приходится. Ну и ограниченность размеров установки... Только благодаря wubi Ubuntu завоевала такую популярность, ящитаю. 

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Марта 2013, 04:30:32 »
Сперанский,
Да, я согласен что наш случай очень частный. И я согласен, что wubi - это мегакостыль, который может не работать по непонятным причинам. Но я не согласен с категоричностью заявлений типа "никто с wubi не поможет, так как никто не пользуется". Смысл которых сводится к "даже не пробуйте wubi".

Ничего плохого в wubi нет. Это самый безопасный (всмысле возможной потери данных) способ попробовать Ubuntu. Может быть не самый надежный способ - но это другой вопрос, об этом лишний раз можно указать где-нить в "P.S." при ответе.

ИМХО, раз человек хочет использовать wubi - возможно у него есть на это причины. И по возможности можно попробовать порешать возникшие у него проблемы, а не "учить жизни, рубя с плеча". :)

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 25.