Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: PROXmox на debian  (Прочитано 2204 раз)

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
PROXmox на debian
« : 05 Марта 2013, 13:45:19 »
Подскажите пожалуйста как сделать доступ из вне к контейнерам системы proxmox, при помощи доменных имен и сервера DNS?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2013, 00:51:08:
Никаких мыслей даже по этому поводу нет?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2013, 01:12:05:
В общем стоит такая задача! есть несколько контейнеров виртуальных, есть 1 статический внешний ИП адрес, этот ИП белый. Необходимо что бы контейнер 1, спокойно отзывался на 22м порту по доменному имени, допустим 1.site.ru. домен куплен у регистратора ну и соответственно направлен на этот мой внешний белый ИП... В дальнейшшем необходимо будет сделать что бы, допустим на контейнере виртуальном поднят веб-сервер, и что бы по доменному имени blablalba.ru клиент попадал на 80й порт этого виртуального контейнера 1.site.ru вот.. так как то...:)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 01:12:05 от allkex »

Оффлайн angul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PROXmox на debian
« Ответ #1 : 06 Марта 2013, 10:11:32 »
Подскажите пожалуйста как сделать доступ из вне к контейнерам системы proxmox, при помощи доменных имен и сервера DNS?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2013, 00:51:08:
Никаких мыслей даже по этому поводу нет?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2013, 01:12:05:
В общем стоит такая задача! есть несколько контейнеров виртуальных, есть 1 статический внешний ИП адрес, этот ИП белый. Необходимо что бы контейнер 1, спокойно отзывался на 22м порту по доменному имени, допустим 1.site.ru. домен куплен у регистратора ну и соответственно направлен на этот мой внешний белый ИП... В дальнейшшем необходимо будет сделать что бы, допустим на контейнере виртуальном поднят веб-сервер, и что бы по доменному имени blablalba.ru клиент попадал на 80й порт этого виртуального контейнера 1.site.ru вот.. так как то...:)
Я думаю, что тебе надо будет в дальнейшем на хостинге у регистртора сделать алиас blablalba.ru для 1.site.ru (т.е. это будет означать, что они имеют один белый ИП).
Далее на серваке, который будет с белым ИП настроить фаервол так, чтобы все пакеты идущие на тот самый белый ИП по порту HTTP (это и есть 80 порт) перенаправлялись на один из твоих внутр. адресов.

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Марта 2013, 18:37:50 »
Клева, НО! у меня сервер с виртуализацией наодится не на хостинге, поэтому я не могу выкупить пул ИП адресов у провайдера, поэтому и думаю как бы извернуться что бы через 1 белый стат. внешний ИП адрес пропустить кучу локальных ИП, а так же портов, моих виртуалок! Грубо говоря в теории я знаю как это осуществить.. но я не представляю как это сделать на практике. собственно по этому я и написал сюда.

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Марта 2013, 09:03:39 »
Расскажите тогда в теории что Вы хотите получить.
пропустить кучу локальных ИП
- это не теория
Существует понятия проброса портов, виртуальных серверов. Но "Proxmox на debian" тут, как бы, ни причем.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 09:07:41 от oermolaev »

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Марта 2013, 10:59:46 »
Если вкратце то так: хочу что бы у меня на сервере, который имеет один белый статический Ип адрес, была система виртуализации ProxMox PVE, в которой крутиться несколько виртуальных контейнеров, и что бы эти контейнеры откликались из вне по доменным именам, то бишь что бы не набирать в SSH клиенте допустим 178.168.1.78:65000 (65000 - проброшен на 22й порт контейнера), а просто vm1.moydomen.ru, ну и соответственно веб сервер, что бы по имени vm1.moydomen.ru откликался не осноной сервак на котором крутиться вся система виртуализации, а виртуальный контейнер. Вот...

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Марта 2013, 12:34:38 »
Возможно есть другие решения, но расскажу как сделано у меня:
1. "осноной сервак" - система виртуализации ProxMox доступен по порту 8006 (по умолчанию);
2. к веб-серверу контейнера (Apache) проброшен порт 80;
3. в Apache контейнера настроены виртуальные серверы этого и других контейнеров.
Наверное, это можно было проделать на самом веб-сервере ProxMox-а, но его я трогать остерёгся :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 12:47:33 от oermolaev »

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Марта 2013, 12:57:15 »
Не не не.... так то и я знаю как дселать.. просто порты пробрасывать не интересно.. хочу что бы каждый контейнер именно по доменному имени отзывался.. то есть пишу bla.ru отзывается ну я незнаю.. веб сервер контейнера с ИП 192.168.122.33 пишу push.ru отзывается веб сервер контейнера 192.168.122.44 ну и так далее)хотя бы пока что так..

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Марта 2013, 13:36:21 »
Не не не.... так то и я знаю как дселать.. просто порты пробрасывать не интересно.. хочу что бы каждый контейнер именно по доменному имени отзывался.. то есть пишу bla.ru отзывается ну я незнаю.. веб сервер контейнера с ИП 192.168.122.33 пишу push.ru отзывается веб сервер контейнера 192.168.122.44 ну и так далее)хотя бы пока что так..
А я о чём?  :idiot2:

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Марта 2013, 13:51:27 »
Так ты об одном контейнере. а если надо что бы несколько контейнеров ходили по одному 80му порту...?

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Марта 2013, 14:12:57 »
3. в Apache контейнера настроены виртуальные серверы этого и других контейнеров.
да, все по одному 80-му порту

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Марта 2013, 14:17:04 »
хмммм.. сейчас попробуемс....

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Марта 2013, 14:35:39 »
примерно так:
создаем /etc/apache2/sites-available/vm1.moydomen.ru
<VirtualHost *:80>
ServerName vm1.moydomen.ru
<Proxy *>
 Order Deny,Allow
 Deny from all
 Allow from 192.168.. # local ip proxmox
</Proxy>
ProxyPass / http://192.168../ # ip vm1.moydomen.ru
ProxyPassReverse / http://192.168../ # ip vm1.moydomen.ru
</VirtualHost>
Там ещё какие то нюансы, всех не припомню, но тема именно с ProxyPass..

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Марта 2013, 14:39:11 »
да это то я попробывал все так то нормально работае.. но тут немного иная проблема... на каждой виртуалке есть куча портов а именно от 1 до 65560... предположим что мне нужно задействовать ВСЕ порты данной виртуальной машины... мне что каждый порт пробрасывать что ли с физ сервера на виртуалку??:) ну и тем более на физ сервере так же сущетвует ограниченное количество портов а именно от 1 до 65560... вопрос.. как осущетвить данную мечту без приобретения внешних ИП адресов дополнительных..

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Марта 2013, 14:47:52 »
allkex, нее, не знаю как по другому  :)

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Марта 2013, 14:53:06 »
вот и я не знаю.. предполагаю что можно с помощью ДНС сервера.. по доенному имени редиректить запросы.. поэтому и такую темку здесь на форуме создал... как бы вот ДНС хапрос в локаль направить.. ну я имею ввиду внешний ДНС запрос..

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 25.