Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: VBox создание виртуальной Сети в реальной домашней. [Решено]  (Прочитано 2134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DALDON

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
Добрый вечер Господа, есть проблема.

Очень надо потренироваться настраивать шлюз на раздачу Интернет на базе FreeBSD. Дома стоит сервер на Ubuntu который раздаёт Интернет от провайдера на домашнюю Сеть 192.168.0.X -- Всё работает просто супер!

На домашнем ПК который находится в домашней Сети установлена Ubuntu Linux.

На ней установленна VBox. Виртуальные машины видны в моей домашней Сети по средствам созданного моста br0 и Сетевых интерфейсов tapX -- Всё работает без упречно.

Задача

Необходимо сделать "гирлянду" из двух виртуальных машин. Для того чтобы одна машина раздавала другой домашнюю Сеть и соответственно Интернет, он уже завёрнут в домашней Сети - тут тоже нет проблем. -- Я в общем поинмаю как это сделать надо.

Надо между двумя машинами создать Сеть вида 192.168.1.1 на шлюзовой виртуальной машине и 192.168.1.2 на виртальной машине которая будет находиться за шлюзовой виртуальной машиной.

На шлюзовую виртуальную машину присвоить на вторую виртуальную Сетевую карту адрес домашней Сети вида 192.168.0.5 и уже собственно пробывать выпустить Сеть 192.168.1.X в мою домашнюю.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сказанно - сделанно.

Но вот проблема. Делаю внутреннюю Сеть на шлюзовой виртуальной машине 192.168.1.1  и на второй виртальной машине 192.168.1.2  --- и тут затык... Машины не видят друг друга... И вообще ничего не видят и ничего не слышат... Ping никуда вообще не идет кроме как на саму себя... Я в замешательстве. Пробывал соответствующим tap интерфейсам назначать эти адреса - не помогло...

Подсказали копать в сторону маршрутиризации, в этом мои познания и весьма слабы. - Собственно этому мне и надо научиться и ради этого дела я всё и затеял... Пробывал добавить чего-то вида route add 192.168.1.1 192.168.1.0/24 на первую машину, не помогло.

Подскажите в чём дело люди.

Буду очень благодарен.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 15:26:44 от DALDON »

Оффлайн DALDON

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
# ifconfig br0:2 192.168.1.150 up

Полностью вылечило проблему. Ping забегал!

Теперь меня не останвоить...

Оффлайн XmakcX

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
распиши как ты сделал домашнюю сеть через тунель?чет у меня не получаеться

Оффлайн DALDON

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
XmakcX - а я уже и подзабыл как-то... Ну в общем надо посмотреть вспомнить и отписать, ибо виртуал бокс не может компилировать во фряхе да и в любой другой ОС, пришлось забросить его. Юзаю только маздай с рельного раздела через него.

Оффлайн XmakcX

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Смотри короче мне надо установвить бокс на машину в сети и подключить его к сети и вывести в инет через шлюз.Помоги я сеть уже запарился настраивать,все перепробовал не идет

Оффлайн DALDON

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
Смотри короче мне надо установвить бокс на машину в сети и подключить его к сети и вывести в инет через шлюз.Помоги я сеть уже запарился настраивать,все перепробовал не идет

Ага, именно это и сделал... Появился комп в Сети домашней с белым IP, его я и выпускал через свой домашний шлюз в Сеть. Всё работало.

http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=40668&pid=420489&mode=threaded&start=

Вот отсюда плясал, и была у меня ещё ссылочка, но потерялось... В общем будет время отпишу завтра-после завтра. Но этого должно по идее хватить. Там под Альтом делают, но отличий вроде нету...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 22:14:54 от DALDON »

Оффлайн XmakcX

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
слушай а как сделать без DHCP,чтоб получать IP не автоматом а вручную прописать?

Оффлайн XmakcX

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Есть кто живой?как сделать сеть не получая адресс через DHCP а прописывая его вручную и выход через фаервол, привязка к МАС-адресу тоже нету.Люди ну помогите?неверю что никто так не делал((((

Оффлайн DALDON

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 260
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
Не могу сказать, у меня по уму то бишь dhcp. Но в чём проблема отконфигурить Интерфейсы? В чём затык, ты напиши чего делал-то, а то кричишь, что не работает, а чего делаешь не пишешь... Я что-то такое мутил, когда создавал ещё одну подсеть в своей домашней. И у меня были какие-то проблемы, но не очень сложные, сам разрулил...

Оффлайн XmakcX

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
вот по это статейке делал установил утилитки закинул автозагрузку в интерфейс создал интерфейс vbox,но не сети ни пинга нету почему ни как не пойму((?
dhcp нету есть,есть сеть и фаервол где какие пины может неправильно задал((?
http://leolik.blogspot.com/2008/02/virtualbox.html
auto br0
iface br0 inet static
address 192.168.0.1-здесь какой ip должен быть?
netmask 255.255.255.0
bridge_ports eth0
9.6. Поправил настройки своих dhcp-сервера и firehol-файервола, заменив везде etho на br0.---непонятно где что правил((
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 12:30:28 от XmakcX »

 

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 22.