Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: GTA San Andreas, проблемы с текстурами.  (Прочитано 3798 раз)

Оффлайн breadbeard

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
GTA San Andreas, проблемы с текстурами.
« : 06 Марта 2013, 09:19:18 »
Около трёх дней возился с dll и прочим, даже переустанавливал Ubuntu. Теперь то, запустив наконец samp, глаза резало нечто, происходящее с текстурами.

Как это лечится? Вроде бы, все dll от dx3d есть. В dxdiag нету только dxapi.sys(на деле - он есть). Настройки direct3d в winecfg нету. Видеокарта интеловская, ubuntu 12.10.

Оффлайн breadbeard

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: GTA San Andreas, проблемы с текстурами.
« Ответ #1 : 08 Марта 2013, 00:12:02 »
Неужели я один такой, у кого такая хрень происходит?

Dragon112

• Гость
« Ответ #2 : 08 Марта 2013, 10:35:52 »
Может поставить стандартную ГТА, в модах ужасные цвета, сам играл год, но только под виндой и перепробовал почти все моды.
Суперская игрулина.
А попробуйте использовать PlayOnLinux -http://www.playonlinux.com/ru/, а не чисто wine, там есть список игр и он довольно корректно устанавливает виндовое окружение.
ГТА по моему в списках тоже есть. У меня Starcraft (первый) нормально поставился, там вообще древний формат графики , вроде как PCX.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 10:45:50 от Dragon112 »

Оффлайн breadbeard

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Марта 2013, 13:21:51 »
Может поставить стандартную ГТА, в модах ужасные цвета, сам играл год, но только под виндой и перепробовал почти все моды.
Суперская игрулина.
А попробуйте использовать PlayOnLinux -http://www.playonlinux.com/ru/, а не чисто wine, там есть список игр и он довольно корректно устанавливает виндовое окружение.
ГТА по моему в списках тоже есть. У меня Starcraft (первый) нормально поставился, там вообще древний формат графики , вроде как PCX.
Не единого мода. Из PlayOnLinux просто напросто зависает вусмерть.

Dragon112

• Гость
« Ответ #4 : 08 Марта 2013, 13:34:00 »
breadbeard,А Вы корректно ставили, выбираете из списка playonlinux Gta , потом вставляете диск с образом GTA в привод ...
Вон тут ставят GTA IV https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=215857.0 может он знает.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 13:38:51 от Dragon112 »

Оффлайн anarxist12

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Марта 2013, 00:09:12 »
breadbeard,А Вы корректно ставили, выбираете из списка playonlinux Gta , потом вставляете диск с образом GTA в привод ...
Вон тут ставят GTA IV https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=215857.0 может он знает.
да знает я знаю просто я вайн до3 гигов забил всякими dll вот и нет глюков а плей он линукс гавно я так и не разабрался как там чо да и список игр там не шибкий я больше запускаю +только в разный версиях вайна
===========================================================
а так погугли в гугле у меня лиц диск еще давно этой игры есть все номр было на мандриве
щас поставлю позырю
========================================================
а так ура гта 4 без единого глюка репак от utro-iso ))

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2013, 00:11:01:
я просто протупил и тему создал просто заюыл что игре нужен win-live думал что кряком он вырезан ,а нет просто dll от него в папку с игрой нужно было скинуть ) :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2013, 00:14:22:
а еще установи и играй в гта 3 тк плей он линукс юольше не умеет  :2funny:
из 8 игр
1) моден варфаер 3
2) маствантед
и.т.д не поставил не чего все на установщике вылетала а настройки качал пол года я уже почти готовый wine с трекира слил за 9 минут скорость 2 м/бит
а в плейонлинуксе там год мне тольок сервиспак 3 качал 800 мб
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 00:14:22 от anarxist12 »

Оффлайн iw2snl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Марта 2013, 23:57:08 »
Вся серия GTA 3 работает без этого бага в wine 1.3.22. Запускал через PlayOnLinux. Впрочем, ViceCity не проверял - не люблю розовый ).
Но именно 1.3.22, ибо POL считает другую версию более подходящей.

Оффлайн anarxist12

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Марта 2013, 09:38:44 »
Вся серия GTA 3 работает без этого бага в wine 1.3.22. Запускал через PlayOnLinux. Впрочем, ViceCity не проверял - не люблю розовый ).
Но именно 1.3.22, ибо POL считает другую версию более подходящей.
playon гаввно его наверно Бил гейц зделал для вас чтьобы вы сказали ооо Линукс как все просто нажал и поставил перешли а потом мозг иба... Короче лучше чистого вайна нету нечего
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 09:40:27 от anarxist12 »

Оффлайн iw2snl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Марта 2013, 11:23:50 »
playon гаввно его наверно Бил гейц зделал для вас чтьобы вы сказали ооо Линукс как все просто нажал и поставил перешли а потом мозг иба... Короче лучше чистого вайна нету нечего
Очень лестно, конечно, но в таком случае предлагаю не ставить POL , а самому скомпилировать wine 1.3.22 для GTA префикса.
Баг этот для intel карт и в новых версиях вайна не исправлен.

p.s. Если не заметили, в качестве решения было предложено с помощью POL создать префикс версии 1.3.22, а не нажать одну кнопку (упрощать себе жизнь), ибо POL предпочитает для GTA другую версию wine.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 11:29:04 от iw2snl »

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 23.