Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Стал отключаться Wifi каждые 30 - 120 секунд (12.04)  (Прочитано 2398 раз)

Оффлайн iamsalnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Сразу хочу попросить прощения, если тема многократно повторялась. Те решения, что я нашел, не помогли. Но попробую повторить их еще раз, если посоветуете.

Проблема вот какая:

Сеть у нас организована так:
1. Есть сеть локальная (по wifi)
2. В сети есть комп, который раздает интернет
3. У всех компов шлюз указывает на IP адрес этого компа (192.168.0.100)

У меня стоит Ubuntu 12.04 примерно третий месяц. Все это время инернет я получал хорошо. Вчера началось странное. Каждые полминуты (иногда две) у меня пропадает интернет. В то время, когда его нет, пинг до роутера достаточно маленький. Пинг до раздающего компа очень большой. У всех других сотрудников в это время есть интернет и они им нормально пользуются. Отключается только у меня.

Подскажите, пожалалуйста, в чем тут может быть проблема и как ее можно исправить?

Оффлайн KOSumosu

• Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
была похожая проблема, но вообще вафля падала. Причём когда поднималась - мою точку доступа не видел, осталньые видел. Иногда подключаться удавалось толкьо через wicd. Сейчас вроде бы проблема ушла - когда изменил метод шифрования на роутере (вроде так). Хотя раз вафля после этого глюкнула, но до этого было то же самое - каждые секунд 30 падала сеть (но у меня вся сеть ложилась).
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн iamsalnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас просто перезагрузили роутер. Вроде пока что ничего не отваливается.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 25.