Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Отключить «наезд» края окна на другой рабочий стол (Gnome 2)  (Прочитано 1335 раз)

Оффлайн vkapas

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.

Стоит Ubuntu 10.04, Gnome 2. Использую 2 рабочих стола. После загрузки рабочего окружения однократно раскидываю окна по этим рабочим столам.

Часто сталкиваюсь с неприятным багом/фичей Compiz: допустим, я нахожусь на рабочем столе 1. Открываю, например, Gedit и перемещаю его окно к краю экрана. Окно Gedit при перемещении выходит НА ОДИН ПИКСЕЛЬ (не обязательно 1, просто одного пикселя уже достаточно) за рамки рабочего стола 1. Из-за этого Gedit появляется на панели задач (полоска снизу с открытыми окнами) на рабочем столе 2. Самого Gedit на рабочем столе 2 не видно, так как от него там только ОДИН ПИКСЕЛЬ, а вот на панели задач Gedit присутствует. Это сильно раздражает, создаёт путаницу и мешает работе.  >:(

Как отключить эту штуку в Compiz? То есть чтобы в следующий раз, если окно заедет за край одного рабочего стола, оно не появлялось на другом.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
В пункте "Вращение куба" сними "галочку" напротив "отображать при перемещении к краю".

Оффлайн vkapas

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, только "Куб рабочего стола" (и, соотв-но, "Вращение куба") у меня вообще отключены ???. В данный момент переключение между столами реализовано через "Стену рабочего стола".

На всякий случай попробовал переключиться на "Куб...", отключил "Отражение при перемещении к краю", однако проблему это всё равно не решило: если окно заезжало за край рабочего стола, то оно по-прежнему появлялось на другом рабочем столе, даже если заезжало на пару пикселей.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Странно. У меня именно эта опция отключает.

Оффлайн vkapas

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему, у нас сильно разные версии: в моей нет многих настроек, которые есть на скрине выше (UPD: точнее, они расположены совсем по-другому).
Посмотрел в About: «Менеджер настройки CompizConfig 0.8.2».
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 02:14:14 от vkapas »

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть, надо включить Snapping Windows? (Это в разделе Управление окнами).

Тогда окна будут «прилипать» к краю экрана и просто так на 1 px никуда не выедут.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн vkapas

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет; сейчас как раз обошёлся примерно таким решением, — только с помощью "Вязких окон" (анимация более гладкая и работает, как мне показалось, лучше).

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 25.