Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как сворачивать полноэкранные приложения(12.04LTS)  (Прочитано 3535 раз)

Оффлайн Bruniq

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как можно сворачивать полноэкранные приложения?(Пример: Team fortress 2, dota 2(в wine)). Ubuntu 12.04 LTS
Искал гайды, наткнулся на 1, но там не совсем как у меня(возможно не схожие версии).

Оффлайн varr

• Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Оффлайн Bruniq

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вроде как новичек, не совсем понятно ???

Оффлайн Zendar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как можно сворачивать полноэкранные приложения?(Пример: Team fortress 2, dota 2(в wine)). Ubuntu 12.04 LTS
Искал гайды, наткнулся на 1, но там не совсем как у меня(возможно не схожие версии).
Alt + Tab не работает? Переключиться на другой воркспейс тоже попробуйте.

Оффлайн Progger

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я обычно переключаюсь на другой воркспейс хоткеем (Ctrl+Alt+стрелка). Если не работает, то запускаю в отдельном x-сервере, просто набирая в консоле (можно и через Alt+F2): startx progname. Потом переключаюсь через Ctrl+Alt+F7 / Ctrl+Alt+F8

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Bruniq,
действительно, многие полноэкранные приложения перехватывают все клавиши клавиатуры в седьмой виртуальной консоли (ребят, нам жутко не хватает поясняющей статьи о wiki/tty), это которая на Ctrl+Alt+F7, с F1 по F6 — без запущенной оболочки, вам дали совет запускать приложение в отдельном окне сервера, это произойдёт на Ctrl+Alt+F8, который по умолчанию не активен.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Как уже стало понятно из ответов выше, нормальным путём это сделать невозможно. Это связано с несовершенством X-сервера, который управляет всей графикой, что мы видим. Проблема проста и элементарна: X-сервер передаёт весь клавиатурный ввод запущенному приложению, в следствие этого, если приложение не поддерживает "проброс" некоторых сочетаний или одиночных клавиш в операционную систему (обычно должна работать клавиша Win, хотя и ооочень криво), то переключиться в другое приложение или свернуть текущее- невозможно.

UPD: чуть опоздал! Но не удалять же )))

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 25.