Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Тормоза Clementine.Запуск[конфликт-трей-иконка]  (Прочитано 4626 раз)

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Re: Тормоза Clementine.Запуск[конфликт-трей-иконка]
« Ответ #15 : 14 Апреля 2013, 15:26:28 »
Короче, я так понимаю, либо - в кедах никто музыку не слушает, либо ни у кого нет проблем.
Тут внезапно обнаружилось трей+иконка вызывает глюки и у Qmmp. Я вроде высказывал ранее что он жутко тормозит при запуске. Оказалось опять же , трей+иконка.
Убрал в настроиках Qmmp иконку и норма.
Да и вообще, Клементину я досвидос сказал. Костыльный уж он очень. Вот трей с иконкой. Потом когда приличные такие треки гоняешь метров по 200 где нить, уже заметно, как он временами процик садит и температуру нагоняет. Я хз чё он там засканить пытался - фиолетово.
Так как в Qmmp таких проблем не наблюдается и хоть и эквалайзер поущербней чем у Клементина, нет по дефолту радиостанций. Однако и глюков никаких как в Клементине нету. Единственное иконку с трея убрал и всё пучком.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Апреля 2013, 17:06:21 »
Да как-то нет особых проблем. У меня стоят deadbeef (чаще всего играет), qmmp (менее часто, собираю сам), clementine (радио с jamendo и т.п. им слушаю). Я не перфекционист, может, какие-то глюки и есть некрупные, просто не замечаю.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Апреля 2013, 17:26:15 »
Тоже особо проблем нет. Пользуюсь deadbeef-ом.
Qmmp и clementine установлены, но ими почти не пользуюсь.
Но и в них тоже проблем не замечал.

У меня в Qmmp 0.7.0 почему то нельзя поставить галки "скрывать при закрытии" и "запускать скрытым".
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #18 : 14 Апреля 2013, 18:21:47 »
Ребят, я просто такой, ну вот такой, мне нужно что б всё работало, и по возможности практически идеально.
deadbeef, я не нашёл, в смысле новых версий, реп на ЛП заглох на 12.04 что ли, как бы вообще не на 11.10. А собирать я не мастак.
А Qmmp, как сказал, устраивает во всём, эквалайзер, да, в Клементине - лучше, но в целом Qmmp - для меня выигрывает. В нем и радио то же можно слухануть. Единственное, не очень путевый еквалаизер, но тут ещё видимо от железа. Тот же Амарок на старом компе у меня изумительно звучал.
Кста Qmmp  и обновляется так не плохо, и разрабатывается, я так понял, по нагугленному, есть надежды на общее улучшение.
Ребят, я чесно, не думал что народ юзает несколько плееров для разных целей, ну как то, по себе что ль сужу.
Я допустим юзаю один Видео и один Аудио,а всё лишнее выношу , мне так проще. Я давно уже так, это по началу, да, могло быть и несколько аудиовидеоплееров и месагеров...но напробовался всего уже. Или это я такой неправильный?
У меня в Qmmp 0.7.0 почему то нельзя поставить галки "скрывать при закрытии" и "запускать скрытым".
Надо сначала в Настроиках, в Плагинах, включить иконку в трее, тогда эти галки доступны будут.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Спасиб что отписались, а то уж я грешным делом начал думать, что у меня одного , действительно всё хуже не куда с музыкой.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Апреля 2013, 18:51:30 »
deadbeef, я не нашёл, в смысле новых версий,
https://launchpad.net/~alex-p или http://www.tataranovich.com (точнее, deb http://www.tataranovich.com/debian quantal main в /etc/apt/sources.list; новее quantal пока нет)
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #20 : 14 Апреля 2013, 18:56:14 »
eugenez,
Спасибо огромное!!!! Я чесно, не мог найти. Ночью заценю.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Апреля 2013, 18:01:29:
eugenez,
Реально раньше найти Дедбиф не мог, попадалось старьё. Щас нашёл , отсюда поставил https://launchpad.net/~starws-box/+archive/deadbeef-player?field.series_filter=quantal отсюда без проблем встало.
На этот https://launchpad.net/~alex-p/+archive/notesalexp-quantal?field.series_filter=quantal ругается, ГТК. неразрешенные зависимости.
Вобщем норм. Пользовать можно. Пресеты потом еще для eq поищу, на забугорном форуме видал где то.
Прикол, у deadbeef у меня с треем и иконкой всё отлично. То есть, при активированной в настройках плеера иконке в трее, он не тупит при запуске, как остальные. Наверно на ГТК потому что.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 18:03:39 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.