Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Тормоза Clementine.Запуск[конфликт-трей-иконка]  (Прочитано 4410 раз)

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Запускается очень долго. Секунд 15. Что первый запуск, что последующие - одинаково. Работает вроде нормально. Добивает очень такой долгий запуск. Я подозреваю - конфликт мож какой? а мож чего донаставить надо? Прошу посбособствовать по возможности в решении.
12.10, Кеды 4.9.5. апельсин Клементин, тот что в родных репах.
Запуск плеера из терминала, дал такой вот выхлоп
WARN  unknown                          QFSFileEngine::open: No file name specifiedКоторый мне мало о чём говорит. Я так понял, что проблема с QT? С конфигами? Чего то открыть не может? Гугл то же ясности не вносит.(
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 13:51:11 от yorik1984 »

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тормоза Clementine.Запуск
« Ответ #1 : 11 Марта 2013, 04:17:53 »
Это первая установка или программа раньше использовалась?

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 11 Марта 2013, 04:25:58 »
alienonline,
Первая. На свежую систему.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2013, 06:03:35 »
Базу данных поди создаёт. Сканирует домашний каталог.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 11 Марта 2013, 06:15:41 »
Базу данных поди создаёт. Сканирует домашний каталог.
Так, но ведь не каждый же запуск оно сканировать и создавать должно. Я буквально закрываю и сразу его открываю и такая петрушка опять. Тем более, в хомяке у меня ни одного файла, ну в смысле музыки. Всё на Виндовых разделах.
Тогда как обойти что б не создавал? В настройках ничего не нашёл...Щаз ещё покопаюсь.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Марта 2013, 06:18:12:
перевод то ошибки варьируется от "Не указано имя файла" и до "Нет соответствующего файла" , что за файло, чего ему надо?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Марта 2013, 06:20:25:
Специально щас запустил и подсчитал, 30 секунд на запуск, и так каждый раз. Слишком уж..
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 06:20:25 от acidpeople »

jarkamirov

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 11 Марта 2013, 10:13:15 »
- Попробуйте отключить музыкальную коллекцию

- Обновите версию плеера
http://clementine-player.googlecode.com/files/clementine_1.1.1~precise_i386.deb
- Или поставьте тестовую версию
http://builds.clementine-player.org/ubuntu-precise/
-Попробуйте обновить драйвер ntfs
https://launchpad.net/~gezakovacs/+archive/ntfs-3g
А может еще какой-нить сервис или плагин тормозит запуск.
Попробуйте удалить файл настроек и кеш ~/.config/Clementine/
PS: У меня запуск 5 сек, но муз.коллекцию я отключил изначально.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 10:17:50 от jarkamirov »

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #6 : 11 Марта 2013, 10:53:05 »
jarkamirov,
Щас ещё попробую, как на вашем скрине - убрать вообще всё. Я игрался с настройками - никак не лучше. Сейчас уберу вообще все галки.
Версию уже обновил из официального РРА, появились новые плюшки - тормоза остались.
Драйвер ntfs зачем? это точно не оно тормозит, он же не на виндовых разделах ищет.
Такое впечатление, что какие то конфиги загрузить не может. Проблема где то в QT? Я подобных ошибок видел в гугле, но с другими прогами.
Я когда запускал в терминале ещё  как в Редакторе меню командой запуска плеера прописанной clementine %U.
То он и ошибку ту же в терминале писал, и после запуска плеера, открывалось ещё окошко пустое с ошибкой открытия файла.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Марта 2013, 11:16:32:
Убрал все галки как на скрине - так же тормозит. Фиг знает чего делать.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 11:16:32 от acidpeople »

jarkamirov

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #7 : 11 Марта 2013, 14:54:02 »
Может Pulse или Alsa тупит. Поменяйте вывод звука или попробуйте переставить/установить/обновить дрова.
Так же можно переустановить библиотеки QT.
А у вас стоит Ubuntu или Kubuntu? Может и вправду, какой-нить пакет пропустили,если Ubuntu.
Вообще проблем с ним не было никогда, ставил и в GTK и в KDE. Везде отлично работает.

PS: кстати в репозитории старая версия 1.1.0 а на сайте 1.1.1, обновитесь с сайта.
Перед установкой удалите папку с конфигами, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 14:58:08 от jarkamirov »

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #8 : 11 Марта 2013, 21:23:35 »
Сто пудово не Pulse или Alsa, где то с QT - проблема или конфликт.( Я недавно QMMP ставил, дак была точно такая же история, один в один. Где то что то надо править, а чего - хз.
У меня новая хоть и из репов версия. Я  скачал ДЕБ с саита - такая ж версия.
У меня именно Kubuntu.

jarkamirov

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #9 : 12 Марта 2013, 10:39:04 »
Ну странно, потому что у других работает.
Может репы от QT добавили и они конфликтуют, посмотрите в sources.list
Похожий баг
Проблема была в кодировке тегов.
Может в этом проблема?
Я кстати, тоже менял на UTF-8. Вот статья

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #10 : 12 Марта 2013, 23:32:19 »
jarkamirov,
Ну странно, потому что у других работает.
Вот и я то же, про то - у других и Клементин и QMMP без проблем пашут, а у меня и тот и другой почти минуту запускаются. Тут с КуТе где то конфликт. Однако, не приложу ума - где?
Может репы от QT добавили и они конфликтуют
Не, нет , ничего не добавлял. Стандарт, добавлены только Smplayer и https://launchpad.net/~tehnick/+archive/plasma-widget-cwp врят ли я думаю они могут вызвать эту проблему.
Багу видел. Но у меня с буржуйским не очень.
Проблема была в кодировке тегов.
Может в этом проблема?
Благодарю за статейку. Почитаю буду разбираться.
Но смущает очень насчёт того с Кодировкой Тегов ли проблема :
1 Амарок и Аудациус запускались без проблем.
2. Если проблема с кодировкой тегов в файлах, которые Клементин сканирует, то смотрите : а) В хомяке нет вообще никаких музыкальных файлов. б) При запуске Клементина , в коллекции нет ни папок не дисков, пусто вобщем, ему в принципе и не чего сканировать и считывать теги не откуда.
Если так предположить, то мой случай получается - либо проблема с Клементин , либо с КуТе ....
Спасибо за помощь, пойду на хабр статью курить.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Марта 2013, 00:35:30:
Дело явно не в тегах. Рою дальше.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Марта 2013, 01:06:11:
:P До безумия ипонский городовой просто оказалось....блин, но кто ж знал! Закрадывалась эта мысля из первых...Чот прогнал мыслю и позабыл о ней.
Говорил ж не в тегах дело...конфликтует...шоб её...
Жмакнул в настройках Апельсинового плеера на галку "показывать иконку в трее" снял её короче . Перезапуск - плеер мгновенно запустился.
Далее, снял блокировку с виджетов и поставил галку "показывать иконку в трее" в плеере. Перезапуск - мгновенно.))
Заблокировал виджеты, запустил Апылсин - норм.
Ща для пущей уверенности ребутнуся.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Марта 2013, 01:20:19:
Ребутнулся.
Всё по новой ((.
Короче, только вообще убрать отображение Апельсина в трее. Тогда - всё путём. Но маленько не удобно, без иконки в трее.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 01:20:19 от acidpeople »

jarkamirov

• Автор темы
  • Гость
Ну хоть какое-то решение.
Обнови кеды, там вроде с треем частично подправили проблему.
sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
И как писал выше тестовые сборки попробуй.
PS:
Kernel 3.2.0-38
Kubuntu 12.04.2
KDE 4.10.1
Qt 4.8.2
Clementine 1.1.1

все пашет нормально, с треем.
Если баг не пройдет, то запости его на багтрекере плеера.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 13:48:26 от jarkamirov »

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
jarkamirov,
Ну да, костыльное решение конечно, но как какой то выход из ситуации.
Тестовые - боязно, боюсь поломать что нибудь в системе.
А вот насчёт кед я в раздумьях, в смысле - стоит обновлять или нет.
Я знаю что там трей нормальный. Я обновлял когдато из тестовой - было нормально вроде, потом переставился, решил обновиться из той репы что ты написал. Как то не очень вышло. Я  в теме про КДЕ мельком отписал, с картинкой, вылезла бага с темой, она не существенная, но неудобно , когда галок на соединениях нет... в слепую наугад тыкаться. Но там ещё вылезло с обновлением Кед, неприятность, при запуске любого приложения стала подскакивать температура. Ну напимер если я щас Дельфин запущу она скакнет чутка вверх и всё, а после обновления, когда Кеды обновлял, она начала скакать аж немеренно, ну и вследствие сам комп начал греться. При том что процик вроде не нагружался.
Пришлось потом откатывать, переставился короче. Вот и не решаюсь, взвешиваю, щас то оно вроде приемлемо- всё боле менее работает в порядке, за исключением пары досадных мелочей.
Может да, дрова на видио кривовато работают, вследствие не совсем правильной установки (установка из инсталлятора), может с новыми кедами всё вместе и вылезло так. Что греться стало.
Хотя на дефолтных Кедах - приемлемо. Не греет особо.
Предвкушая вопрос - "почему не сборкой ДЕБов видио поставлено" , собсно потому как не компиляться дебы хоть тресни! Пакеты все есть, а вылетает сборка с ошибками. Искал оочень долго причину , подобных ошибок при сборках - ничего не нашёл, что бы помогло в решении.
Как правило, как решение с видеодровами народ забивает на сборку и ставит неправильным способом, пришлось так и поступить. Не собирались на 12.10 у меня, ни какая то там бета, пока не было оффициального 13.1 драйвера на сайте АМД, ни собсно который стоит сейчас 13.1.
Собиралась только Бета, забыл её номер, которая была выложена на сайте АМД ещё не так давно, а новая Бета, от 27 февраля - никак.
Собсно, если б смог собрать пакет, тогда возможно и попытался накатить новое КДЕ , и то не уверен на все 100. В свете последних экспериментов.
Каноники разбушевались к релизу 13.04, всё рушат и ломают)))
Как тут многие по форуму говорят "Работает - не трогай" ,  вот надо и всё звесить, стоит ли заморачиваться по поводу иконки.
Хотя да, багу надо отписать. Я потом с этим поразбираюсь.
Я понимаю, да, что оформление у меня , ну шибко не дефолтное. Тема подобрана долгими стараниями штук из 5и)))) и шрифты все изменены.
Хотя, кроме Клементина - ни с одной прогой нет проблем. Я ещё потом с Лайва 12.10 грузанусь и поставлю туда его, понаблюдаю за его поведением. Интересно, как он на дефолтной системе вести будет себя.
Потом, как время будет.

jarkamirov

• Автор темы
  • Гость
Ну если боишься - сделай бэкап Клонезиллой, потом развернешь образ назад и все.
Релиз, то стабильный, не бетка.
У меня вот наоборот, с 4.10 система лучше работает. До этого одно ядро проца грузилось на 90 %, сейчас вроде норм.
Видюха AMD HD6850 ССС 13.01 чуть греется, но не критично, тоже не дебом ставил, работает нормально.
На счет тестовых, не бойся откатишь все назад.
Думаю в кедах проблема или в твоих шаманствах с темами.
Удачи в бою  :coolsmiley: !

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Сейчас пока времени не особо. Оставлю эту проблему  и бекап на несколько дней.
Я 10.04 второй вечер заморачиваюсь. Я жуткий любитель Гном2, всё не прекращаю попытки поставить её третьей ОС, изредка берусь за это дело.
Щас наверное ей опять заморочусь, оставлю Kubuntu на время.
Да и каноники ломают много чего обновлениями, поэтому на 4.10 КДЕ как то боязно. Сегодня - норм, завтра зашлют обновления и пипец.)))
Я эт сужу по 10.04. Где с момента нашей последней встречи с пару месяцев назад - всё было отлично и прекрасно и с драйверами и прочим, а теперь, жуть полнейшая. Тут по этой причине на 12.10 стараюсь больше дефолта держаться в смысле пакетной базы, самое необходимое, 2 рра, виджет и плеер.
Что б потом возни меньше было. Пока не прижало окончательно, без крайней надобности - обычно ни реп , ни других пакетов не тяну. Железка капризная какая то досталась, не с любым ядром работает, да ещё и нормально работает не с любым то же.
У тебя как я понял одна видяха - счастливчик.
У мну их две - отсюда тоже не мало гемора. При том АТИ+АТИ , без возможности отключения в БИОС. И железка шоб её, под Виндой то АМДшные не ставяться, только Хивлет-Пакардовской сборки и те не айс работают. А тут Линуха)))
У меня чутка чуствуется разница, конечно наверно и от версии драйвера зависит. Но и от вида установки (деб ,run) разницу заметил. Я выше про Бету, которую заменили на АМД новой версией, ранее черкнул, которая собралась и поставилась - разница ощутима была. Чуть ли не на десяток температура спала. Щас при простое в районе 48-51, а была вообще - где то , что б не соврать, припомнить, ну около 41-43. Заметная разница. Потом правда незаметно как то обновы пришли Убунтовые и поломали это дело, лагать начало, пришлось вернуться на стабильный 13.1, который не собирается.
И на 10.04, как то, я умудрялся на ядре 3.0.0-14 или 8 и собрать и поставить драйвер 12.10 кажется , не помню точно, температура в районе 43 градусов. А вчера мыкался и с х86 и с х64 - ну всё переломали, причём х86 - больше. Драйвера ни собрать , ни поставить дебом ни накаких ядрах, никакие. Если только на совсем древнем ведре 2.6 - собралось и поставилось. А раньше и на 3.0.0-х и собирал и ставил.
Дак да, отвлекся, поставил неправильно, инсталлятором на 10.04 Х86 3.0.0-14 - разница у меня есть... в простое опять многовато 49. А было дебом когда то 43. Лан что то совсем от темы уехал.
Я вот сегодня, если руки дойдут и проверю, в темах дело или нет с Клементином. Правда условно весьма. Нужен ж ребут, что б нормально протестить, на Лайве ж относительный тест будет. Хотя мне кажется что дело в плеерах больше чем в Кедах. Другие же Амарок и Аудаци - норм. Только Qmmp и Клементин.
Вобщем тестану на Лайв сначало, а потом буду разбтраться с баг-репортами. Правда надежды мало на репорт, я один выходит. Гугл сказал бы если есть ещё. Я не видел. Только похожий, очень старый с тегами, про который ты писал.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2013, 13:00:20:
Да и на 4.10 КДЕ обновлялся когда, слева от тачпада я так и не нашёл толком в Гугле что там находиться, греться адово начало. Сейчас на дефолтных - тёплое как всегда. В винде почему то - вообще холодное. Чип какой то наверно.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 13:00:20 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 25.