Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: поломалась заставка загрузки после обновления  (Прочитано 1033 раз)

Оффлайн Vladislavik36

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
всем привет, обновил систему(у меня Kubuntu 12.10, я поставил какие-то там патчи). После этого система грузится нормально, НО один неприятный факт появился: теперь заставка загрузки не из картинок(там ещё шестерёнка какая то была, как я понял типо лого Kubuntu), а тупо текст и точки и без всяких картинок + она в ужасном разрешении и когда грузится видно как рядом с этими точками какие то надписи появляются. Проприатерный драйвер давно стоит, до обновления всё было ОКей. Не критично, но можно ли как то это исправить?(
ОСЬ: Kubuntu 12.10 x64
Видео: ASUS Geforce GTX 660 Ti
Проц: Intel Core i5 3570k
вроде всё.. если что то ещё надо, напишите)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 12:14:39 от Vladislavik36 »

Pilot6

• Гость
В папке /usr/share/nvidia-current (или какая там у вас папка с драйвером) закомментировать последнюю строку в файле gfxpayload

После этого выполнить
sudo update-grub-gfxpayload
sudo update-grub
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 16:29:48 от Pilot6 »

Оффлайн Vladislavik36

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
огромное спасибо за помощь!
Вопрос: а из-за чего это было и что я сделал, когда закомментировал эту строчку?

Pilot6

• Гость
В 12.10 и новых версиях драйверов отключили загрузку модулей, которые отвечают за возможность вывода графики через framebuffer. Вы включили это обратно. Негативный эффект лишь в том, что в системной консоли (Ctrl+Alt+F1) шрифты неграфические. Но это мало кого волнует.

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 26.