Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: проблема с кнопкой запуска synaptic  (Прочитано 752 раз)

Оффлайн mezzzo

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с кнопкой запуска synaptic
« : 12 Марта 2013, 17:44:15 »

Он нормально запускается.Это появилось после того, как я полностью удалил synaptic и все его файлы.Пробывал уже и переустанавливать и систему перезапускать

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Re: проблема с кнопкой запуска synaptic
« Ответ #1 : 13 Марта 2013, 04:32:34 »
Попробуй так: в контекстном меню пункт «Свойства» → «Права» → «Разрешить исполнение файла как программы» должна стоять птичка.
Ubuntu 14.10

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Марта 2013, 04:35:13 »

Он нормально запускается.Это появилось после того, как я полностью удалил synaptic и все его файлы.Пробывал уже и переустанавливать и систему перезапускать
Не понял что-то, появилось после удаления synaptic? И он вдруг перестал запускаться и иконка кривой стала? Вот это странно :) Даже переустановка системы не помогла, вирус, конкретно прописался на харде.
Тебе что нужно, любезный, будь добр изъясниться конкретней или понятней, как тебе угодно.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 04:37:23 от zotkindm »

Оффлайн mezzzo

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Марта 2013, 12:12:40 »

Не понял что-то, появилось после удаления synaptic? И он вдруг перестал запускаться и иконка кривой стала? Вот это странно :) Даже переустановка системы не помогла, вирус, конкретно прописался на харде.
Тебе что нужно, любезный, будь добр изъясниться конкретней или понятней, как тебе угодно.
перезапуск системы,а не переустановка,переустановка synaptic.Я его удалил и все его файлы,установил заного,и иконка стала кривой,точнее файл запуска,но synaptic нормально продолжает запускатся
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 12:17:49 от mezzzo »

Pilot6

• Гость
« Ответ #4 : 13 Марта 2013, 12:16:07 »
Да удалите нафиг эту иконку и всех делов. При переустановке системы естественно она осталась.

Оффлайн mezzzo

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Марта 2013, 12:27:10 »
Да удалите нафиг эту иконку и всех делов. При переустановке системы естественно она осталась.
Да не переустанавливал я систему!я переустанавил synaptic

Пользователь решил продолжить мысль 13 Марта 2013, 12:56:36:
С файлом запуска разобрался.Но на верхней панели до сих пор такой значек.Я уже и панель перезагружал и из системы выходил и само приложение(synaptic) переустанавливал,ничего не помогает.Мне нужно,что бы вместо этого значка была иконка synaptic
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 13:49:20 от mezzzo »

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Марта 2013, 15:49:40 »
Правая кнопка на иконке, и счастье.

Оффлайн mezzzo

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2013, 03:35:38 »
решение мне помог найти ответ из другой темы
Цитата: iks
/usr/share/applications/ там все ярлыки, откройтеsudo gedit /usr/share/applications/gparted.desktopтам увидитеIcon=gpartedто есть в используемой теме должна быть иконка, похоже в используемой вами она отсутствует, попробуйте поменять тему, или если ни хотите то можете подкинуть иконку в тему или в папку /usr/share/icons если не пойдет поправьте gparted.desktop указав название файла какой бросили в /usr/share/iconsIcon=gparted.pngЕще один вариант, открываем главное меню и настраиваем значек там указав иконку.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
в моем случае это бы synaptic

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 24.