На OpenSuse 12.3 с KDE (live cd) такой проблемы замечено не было. Может быть, мало времени потратил на её поиск. Видите ли, она то случается, то нет. А если случается, то может сразу возникнуть, может через какое-то время.
Зато снова встретил её в Ubuntu 12.10. Причём вот что интересно.
В самый первый раз (в предыдущих постах) реакцию компьютера на Ctrl+Alt+F2 я описал со слов брата. Больших сведений у меня нет.
На сей раз странным образом залипла клавиша "запятая", когда я жал Backspace. Я нажал Ctrl+Alt+F2, получил предложение залогиниться. Я успешно залогинился, причём без иксов продолжил играть Audacious. Я ввёл
startx. Криво загрузились иксы: без панелей, со множеством странностей типа ввода пароля при монтировании флешки, Audacious не играл. Клавиатура продолжала работать. Снова нажал Ctrl+Alt+F2, услышал Audacious, я нажал Ctrl+C, потому что не было строки приглашения к вводу команды. Audacious замолк, я ребутнулся.
Во второй раз клава просто отключилась, как в самом первом описанном случае. Только возникло ощущение, что залипла клавиша Shift или Ctrl, потому что на рабочем столе при движении мышкой выделялись файлы. На Ctrl+Alt+F2 не реагировал. Видимо, залипший Shift мешал.
Такие дела.
Можно вам посоветовать поставить пакеты ACPI (может помочь если что-то вешается на прерывание клавиатуры).
Что это? Как ими пользоваться?