Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка горячей клавиши для сворачивания/разворачивания окон  (Прочитано 1483 раз)

Оффлайн Sunde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Ubuntu 12.04
Gnome Classic
Активно использую терминал Guake, в частности очень сильно нравится функционал  сворачивания/разворачивания окна по нажатии клавиши (использую дефолтную F12). Очень интерисует вопрос: можно ли как то с помошью скриптов, утилит, или настроек сделать так чтобы по какой то другой горячей клавише точно так же (или на подобии) сворачивалось/разворачивалось другое приложение (например IDE или текстовый редактор)? Уже перерыл много информации, но так ничего толкового и не нашел... :(
Заранее спасибо за совет, будет приятно выслушать любые предложения по теме.

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Sunde,
В CCSM должно быть все это настраивается (и клавиши, и эффекты)

Оффлайн Sunde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вроде бы все просмотрел в CCSM, - но так ничего и не обнаружил подходящего( Может я не там смотрю? Не подскажешь где можно об этом почитать или в какую сторону копать?

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Sunde,
CCSM > Общие > Сочетания клавиш
Эффекты настраиваются в CCSM > Animation

Оффлайн Sunde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообщем не знаю что там как настраивается... У меня получилось только накинуть на одну кнопку появление нужного приложения, а на соседнюю - сворачивание в трей... Больше выхода не нашел.. Вроде как приемлемо, но почему то разворачивается как то долго и с замедлением (несмотря на то что уже поуменьшал все эффекты развертывания окна). За правильное направление спасибо.Жаль только что желаемого результата так и не получил.  :(

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 26.