Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Champions of Regnum - ты нужен своему Королевству!  (Прочитано 12752 раз)

Оффлайн Chibiko

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
Об этой игре пару раз тут упоминалось, когда она ещё была Regnum online, но особо никто ничего о ней и не рассказал. Так что же это за игра?

Для начала стоит упомянуть, что Champions of Regnum - это огромный патч, или аддон(дополнение) к игре Regnum Online, улучшающий движок игры/боевую систему, добавил много дополнительного обмундирования и новых возможностей.
Ну а почему я пишу эту статью именно сейчас?

NGD Studios анонсировали свою условно бесплатную MMO Champions of Regnum в каталоге бесплатных проектов Steam. Отраздновать данное события издатели решили выпустив ещё одно обновление для CoR. Ну я и наткнулся в Steam на давно забытую игру. Ностальгия начала кушать меня изнутри, и я ничего не смог поделать, кроме как установить и играть в игру своей молодости.

Видео1

Не скажу что графика поразила меня, но на данный момент смотрится весьма сносно. Эффекты воды, ветра. Усложнение персонажей. Водопады. Смотрится классно.

Видео2

Теперь немного о самой игре:

Установить можно или через Steam, или скачать с официального сайта в разделе Media/downloads

Игра доступна для следующих платформ:

Windows   Torrent
Linux 32   Torrent
Linux 64    Torrent
MacOS X    Torrent

Мне скачивать предпочтительнее через torrent, но учтите! Скачивая дистрибутив с официального сайта придётся игру патчить, патчить, патчить....  Используя Steam качается последняя версия игры.

Как устанавливать я думаю смысла расписывать нет. Сделать файл исполняемым, запустить, указать директорию, Install... Profit!

На рабочем столе в теории должен появится ярлык запуска игры. Если его нет, в папке запускаем игру через Rolauncher.

Игра предложит согласиться с лицензионным соглашением, и авторизироваться.
Для тех, кто играет впервые, нужно будет создать аккаунт.

Всё, авторизируемся -> можно заходить!

Далее нам надо будет выбрать в каком Мире будем играть (на каком сервере). На данный момент открыты 2 мира - это Английский (HAVEN) и Испанский (RA). Не знаю, как вы, но мои знания испанского ограничиваются счётом до 3-х (uno, dos, tres), посему выбираем англицкий сервер.

Но первый раз перед созданием героя вы должны будете выбрать к какому из 3 разных королевств будет принадлежать ваш персонаж:
Alsius
Ignis
Syrtis

Все три царства постоянно воюют между собой, поэтому игроки разных царств только и могут, что сражаться друг с другом. Поменять выбранное игроком царство можно, только если удалить всех ваших персонажей на этом сервере и создать героя заново. Каждый игрок сможет создать на одном сервере 3 персонажей, если у игрока есть Premium Content то он сможет создать целых 6 героев на одном сервере.

У каждого королевства есть по 4 расы (Последние добавлены не так давно):

Syrtis: Alturians (люди), Wood Elves (Эльфы леса), Half Elves (Помесь эльфа и человека), Lamai (Гизмо-Магваи).
Ignis: Esquelios (Люди), Dark Elves (Тёмные эльфы), Moloks (Пустынники), Lamai (Гизмо-магваи).
Alsius: Dwarves (Гномы), Utghars (Козлы), Nordos (Люди), Lamai (Гизмо-магваи).

Всего в игре есть 3 разных класса персонажей: маг, лучник и воин. Кроме этого у каждого из классов на 10 уровне появляется возможность выбрать один из  2 подклассов. Один подкласс ориентируется на атаку, другой подкласс ориентируется на защиту.

- У класса маг есть два следующих подкласса: Warlock и Conjurer.
- У лучника: Marksman и Hunter.
- У воина: Barbarian и Knight.

Также при создание персонажа вам нужно будет подобрать для своего героя необходимую кастомизацию: цвет глаз, волос, тип лица , татуировки и т.д. Следующим шагом является распределение 5 очков статов персонажа. После этого можно выбрать имя и создать персонаж.

У каждого царства свои уникальные квесты, боссы, и специальные вещи.
Каждое царство разделено на 3 зоны: Стартовая зона, где персонаж появляется, Внутреннее царство - главная часть царства, и Боевая зона.

Стартовая зона
В стартовую зону нельзя попасть обычным способом, на лошади или пешком - только с помощью NPC телепортера который соединяет её со Внутренним царством. Стартовые зоны каждого из царств имеют 2 небольшие деревни с NPC, которые дают первые квесты, продают нормальные и Premium вещи и обучают персонажа навыкам.

Внутреннее царство
Внутреннее царство отделяется от боевой зоны "Великой стеной", и соединено с ней "Великими вратами". Внутреннее царство содержит 2 больших города и 2 города с торговцами и тренерами.

Боевая зона
Боевая зона каждого из царств соединена двумя мостами с другими царствами (6 мостов всего). В ней расположены форты и крепость, торговые NPC, но нет тренеров или торговцев Premium вещами.

Прокачка персонажа
Персонаж получает опыт проходя квесты или убивая монстров (также известно как grinding), и его уровень растет. На 10 уровне можно выбрать подкласс.
Скиллы разделены по дисциплинам, каждая дисциплина содержит 10 скиллов. У каждого класса 4 дисциплины. Воины и лучники получают 2 дополнительные дисциплины со взятием подкласса, маги получают 3 дополнительные дисциплины.
На каждом уровне персонаж получает очки дисциплин и на некоторых уровнях - очки скиллов. Очки дисциплин необходимы для активации новых скиллов, а очки скиллов для увеличения эфективности скиллов, их продолжительности и т.п.

Геймплей
Игра сфокусирована на PvP (игрок против игрока), и RvR (царство против царства). Игрок тратит время на прокачку персонажа что бы быть более эффективным в сражениях со вражескими царствами. PvE (игрок против среды) играет второстепенную роль в игре: его главная цель получать опыт и вещи.

PvE
Хотя PvE играет второстепенную роль, оно предоставляет опыт и вещи. В игре есть боссы, для убийства которых нужна большая группа людей, но с них можно получить хорошие вещи. Есть обычные мобы везде, за исключением городов. С помощью квестов можно также узнать историю царства игрока.

PvP
Битвы PvP - основная часть игры. ДА! Ради pvp в эту игру и играю! Игроки вовлечены в битву с другими игроками в Боевой зоне, пытаются захватить форты и замки, охотятся и убивают вражеских игроков, контроллируют ключевые точки на карте такие как популярные места прокачки, мосты и т.п. Грабить корованы! УБивать! Качаться на чужих землях! Выслеживать! Захватывать! захватить выход, пробраться во внутреннее царство и убивать всех - женщин, детей, NPC, давить тараканов, выкалывать глазки циклопам..... О_о эта игра не для слабонервных...

А теперь самое главное:
Королевство Syrtis Нуждается в Вашей помощи!
В данный момент создаётся русскоязычная гильдия. Медленно, но верно нашёл людей из Украины и Белоруссии. Ищем добровольцев для нагибания козлов (Goats, в хорошем смысле) и негроэльфов (Мая не расист, это лишь констатация факта).

Призываю всех откликнуться на просьбу и мочкануть тех, кто покушается на наши жизни. Не будь равнодушным, протяни руку помощи эльфам, людям и Гизмо-магваям 8) Защитим наше королевство от посягательств! Возьмём камни у агрессоров! Ну как-то так 8)

У нас есть канал в Mumble (sudo apt-get install mumble) - запускаем, создаём свой сертификат, подключаемся к российскому серверу Savage2.ru (winex.org), порт стандартный, в чате обращаемся ко мне (Chibiko) или к ProDG - мы там часто присутствуем, но не всегда online, но если что увидим вас 8)

Источники:
Какой-то сайт о играх http://www.world-mmo.com/
Офф сайт http://www.championsofregnum.com
Русскоязычный сайт фанатов http://regnum-online.clan.su/
Англицкое Wiki http://regnum.wikia.com/

Пожелания/исправления приветствуются.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
Re: Champions of Regnum - ты нужен своему Королевству!
« Ответ #1 : 14 Марта 2013, 15:19:59 »
хотел как-то попробовать, посмотреть - то ли скорость инета была медленная, то ли ещё что, но руки так и не дошли.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Chibiko

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
« Ответ #2 : 14 Марта 2013, 15:25:00 »
хотел как-то попробовать, посмотреть - то ли скорость инета была медленная, то ли ещё что, но руки так и не дошли.
;D Теперь никто не мешает  8) Надеюсь... Посему ждём в королевстве Syrtis -> установить игру можно через Steam или скачать с оф-сайта. Ссылки все выше есть. На любые вопросы отвечу 8) С прокачкой поможем. Оденем. Денег взаймы не дадим  ;D

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #3 : 14 Марта 2013, 20:27:35 »
Дык я через стим пробовал.
Там мышка нужна?

з.ы. денег не надо. мне и spiral knights хватает.
там вообще смысл игры, как я понял, команда должна победить команду и всё? или будут какие-то миссии(не считая прокачки), события, BBS?
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн Chibiko

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
« Ответ #4 : 14 Марта 2013, 21:06:44 »
Дык я через стим пробовал.
Там мышка нужна?

з.ы. денег не надо. мне и spiral knights хватает.
там вообще смысл игры, как я понял, команда должна победить команду и всё? или будут какие-то миссии(не считая прокачки), события, BBS?
Так, мыша нужна. Игра - нечто среднее между линейкой и ВоВ
Смысл игры - завоевать территорию противника. После чего разбомбить ворота и вынести сокровища других королевств себе.
События? Постоянно. То на день святого валентина, на хеллуин - это стандартные. Но есть ещё еженедельные, ежемесячные эвенты.
Ну а кучка на кучку.. да легко.. выйди за ворота - по шеям сразу надают 8)))
Или если ты охотник, то можешь смело начинать охоту.. прячешься в невидимости и ищешь врага по следам. Классно придумано! Главное не нарваться на врага, превосходящего численностью и уровнем 8)

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #5 : 15 Марта 2013, 07:18:22 »
что ж, если надумаю, то присоединюсь, хотя ни вов, ни линейку не видел(я вообще из мморпг играл только в spiral knights).
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн Chibiko

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
« Ответ #6 : 15 Марта 2013, 07:52:34 »
что ж, если надумаю, то присоединюсь, хотя ни вов, ни линейку не видел(я вообще из мморпг играл только в spiral knights).
Ну spiral knights - это чисто миссии, одному или с друзьями. Ну и всякие пещерки обследовать.

В CoR - предоставлен огромный мир, который не ограничивается своим королевством. Можно выйти за пределы своего мира, напасть на соседние, просто прогуляться к соседним, увеличив тем самым шанс получения по чайнику...

Можно участвовать в глобальных воинах - захватывать форты, замки, пробивать ворота. Путешествовать по зоне противника, тем самым количество желающих поохотиться на тебя увеличится в геометрической прогрессии пропорциональному трети количества играющих на сервере.

Можно гриндить (убивать монстров) пачками - за деньги/лет/ценные вещи

Есть Realm quests - вынести например over9000 жучков, замочить 100+ неприятеля, а может просто доставить письмо в соседний город?

Организовать клан.. лишний геморрой так сказать на свою голову, и руководить им, или просто вступить в клан и знакомиться с людьми 8)

А можно просто убивать боссов, надеясь что из них выпадут эпические вещи.

Занятий в игре уйма... Жаль что многие забивают на неё, не разобравшись за первые 5 минут 8)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн `lobster

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Марта 2013, 21:42:33 »
Увидел сегодня в Steam и решил попробовать поиграть. Игра совсем не понравилась, после WoW, Tera, ArcheAge и других AAA mmorpg смотрится достаточно уныло. Да и недавно GW2 купил, так что CoR удалил и вряд ли когда вернусь к этой игре.

Оффлайн ZubrZubr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Марта 2013, 21:44:21 »
Да, игра по сравнению с ла2 и ВоВ страшненько смотрится :(

Оффлайн Chibiko

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
« Ответ #9 : 20 Марта 2013, 08:12:20 »
Увидел сегодня в Steam и решил попробовать поиграть. Игра совсем не понравилась, после WoW, Tera, ArcheAge и других AAA mmorpg смотрится достаточно уныло. Да и недавно GW2 купил, так что CoR удалил и вряд ли когда вернусь к этой игре.

Да, игра по сравнению с ла2 и ВоВ страшненько смотрится :(

Когда эти игры выйдут нативные для Linux -> тогда и поговорим.
Кроме того чтобы в WoW играть нужна подписка. La2 не запустится из-за долбанутого GameGuard. Да и разделом вы ошиблись - тут только игры для Linux. Да, в некоторых местах по качеству не дотягивает до вышесказанных ММО, но я бы не стал с ними равняться. Да и вообще - la2 скучна как никогда (после 2-х недель удалил, ибо стало скучно и уныло), в WoW играл месяц, после чего его постигла участь линейки.

Оффлайн ZubrZubr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Марта 2013, 18:17:42 »
Это вы на оф сервере в ВоВ не играли :)
А по-поводу регнум онлайн, там есть крафт, собирательство и.т.д?

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Марта 2013, 18:31:57 »
скачал сегодня в стиме, запустил игру. а там такой лаг, персонаж как будто не двигается, мало того, у всех персонажей руки растопырены и выглядит это как обычная картинка а не герой. бред.
Ubuntu 12.10.

Оффлайн Chibiko

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
« Ответ #12 : 21 Марта 2013, 22:26:44 »
скачал сегодня в стиме, запустил игру. а там такой лаг, персонаж как будто не двигается, мало того, у всех персонажей руки растопырены и выглядит это как обычная картинка а не герой. бред.
Ubuntu 12.10.
У вас проблема с дровами, уважаемый 8)
Что касается сабжа:
Начал переводить комикс по игре. Хотелось бы чтобы кто-либо присоединился 8) Ибо я с другом поспорил кто больше друзей призовёт 8) У кого есть вконтакт, присоединяйтесь пазязя 8)
Группа тут, там же выложены пока-что первые три главы 8)
Заранее спасибо )

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Марта 2013, 17:59:51 »
Проблема такая. Не пишется имя персонажа, причем в любой раскладке.
Цифры и символы набираются но тоже не все.
По этой причине войти в игру не могу.
Kubuntu 12.10 x64 NVIDIA Driver 313.26
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн ZubrZubr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Марта 2013, 18:34:08 »
А у меня при смене разрешения экрана игра зависает... Вообщем как-то не судьба мне в нее поиграть (PS с драйверами все ок, прошел серьезного сема).

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 24.