Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu Server 12.10 "Приложение Compiz внезапно закрылось"  (Прочитано 1981 раз)

Yuri. S.

• Автор темы
  • Гость
Доброе время суток сообщество. Установил Ubuntu Server 12.10, следующим шагом ставлю Gnome(командой sudo apt-get install ubuntu-desktop, перезагружаю систему и вижу такое сообщение "Приложение Compiz внезапно закрылось" и 3 кнопки под ним "Подробности" "оставить закрытым" "перезагрузить". Перезагрузка не помогает. Как исправить данную ситуацию? Мне необходим графический интерфейс.

P.S. Virtual Box v. 4.2.8 Ноут-бук HP dv6-6b63er
P.S.S. До этого устанавливал сервер на стационарном ПК все работало как часы, перенос VDI файла или средствами VB(экспорт) приводит к такому же результату(сбой работы Compiz).

Возможно проблема в видео карте, а именно в опции "переключаемая графика" видео карта ATI HD 6770M

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Вообще, я правда с серверами не знаком совсем, но по прочитанному - народ считает очень плохим тоном на Сервера лепить Граф.оболочки, да ещё с компиздами.
Мне необходим графический интерфейс.
Могу конечно и ошибаться, но есть альтернативные решения, заместо Гнома с компиздом. https://help.ubuntu.ru/wiki/webmin например.
P.S. Virtual Box v. 4.2.8 Ноут-бук HP dv6-6b63er
Такой же Виртуалный Коробк)) Ноут НР g6-2052er
Возможно проблема в видео карте, а именно в опции "переключаемая графика" видео карта ATI HD 6770M

Врят ли, AMD Radeon HD 7640G + 7670M Dual Graphics, Kubuntu 12.10 , соответсно нет компизда, не сервер.
Вбоксы крутяться преврсходно!
Проблема скорее в
народ считает очень плохим тоном на Сервера лепить Граф.оболочки, да ещё с компиздами.
есть альтернативные решения
На 10.04 Гном2, компизд, не сервер, вроде наскока помню тоже отлично всё крутилось (вбокс).
Наверное другую морду искать, альтернативу... Ну уж извиняюсь за вредный совет, конечно, попробовать вместо Гнома, нактить КДЕ, там ш нет компиза. Может и падать не будет ничего.

Pilot6

• Автор темы
  • Гость
Yuri. S.,
А зачем ставить сервер, а потом нахлобучивать графическую оболочку? Почему тогда просто десктоп не поставить.
Да и вообще в 12.10 такое было. Надо обновиться - должно пройти.

Yuri. S.

• Автор темы
  • Гость
Yuri. S.,
А зачем ставить сервер, а потом нахлобучивать графическую оболочку? Почему тогда просто десктоп не поставить.
Да и вообще в 12.10 такое было. Надо обновиться - должно пройти.

на этот сервер я поставлю Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server. в нем есть так же графический интерфейс, он мне понадобится.

acidpeople, я познакомитлся с Ubuntu не так давно, и соответственно еще не вник во все тонкости этой системы.

Вообще моя первостепенная задача состоит в том что бы у меня был рабочий, ранее уже упомянутый Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server на виртуальной машине. Установить и настроить я смогу его быстро, но тот факт что графический интерфейс не загружается не дает мне перейти к этому шагу. И установить я все должен именно на этом ноутбуке. И да мой дедлайн 25 марта =)

Выполнил переустановку сервера установил графический интерфейс без набора программ командой sudo apt-get install gnome. Загружается только лишь рабочий стол, ошибка  Compiz не появляется, на нажатие кнопок мыши система не реагирует.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 18:50:08 от Yuri. S. »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Поставьте Xubuntu обычную для десктопа, вам хватит.
Никакого профита от того, что у вас на серверном ядре будет стоять каша из  графической оболочки всё равно не будет.

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 25.