В принципе можно рукаме прописать после установки гостевых дополнений графический модуль виртуалбокса в гостевой машине так:
sudo bash -c 'echo vboxvideo >> /etc/modules'
Т.е. это нужно запустить в терминале именно виртуальной машинки, а не хостовой?
а дисковой подсистемы достаточно для тех задачь которые вы выполняете? может в этом камень предкновения
В гостевой Ubuntu на диске свободно 1,5 Гб и 2 Гб оперативки. В гостевой Windows на диске свободно 7,4 Гб и 4 Гб оперативки. Вроде вполне достаточно... В случае необходимости я всегда смогу увеличить объём диска (уже делал это).
Ещё вопрос: по сколько ядер на виртуальную машину выделено? Надеюсь, не по одному?
Если речь о количестве процессоров, назначенных машинке в группе "Система" на вкладке "Процессор", то там я указал 1 процессор и предел загрузки ЦПУ - 100%. Я так понимаю, что под каждую виртуальную машинку будет отдаваться один мой физический процессор (у меня их, как я понимаю согласно скрину, который показывал выше - 8 шт.).
Если тормоза касаются графических приложений - это считается нормально т.к. виртуализация графики пока нормально не налажена нигде.
Речь не об игрушках или САПРах, а об открытиях таких простых окон как проводник, или окна параметров системы (к примеру).