Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: сеть между Win7 и двумя виртуалками Ubuntu Server  (Прочитано 1034 раз)

Оффлайн Jester6993

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеются Windows 7, подключенный к интернету через роутер, и две абсолютно идентичные виртуалки с Ubuntu Server 12.04.
Необходимо настроить сеть следующего вида: Виртуалка1 - Виртуалка2 - Win7 - инет.
Покопался в инете и на данном форуме. В итоге, создал две сети vmnet1 (только узел) и vmnet8 (NAT). На Виртуалке2 добавил еще один сетевой адаптер eth1, подключил его. назначил ему статический IP (192.168.10.1) в interfaces.
На Виртуалке1 сетевой адаптер подключен в настройках виртуальной машины к vmnet1, на Виртуалке2 первый сетевой адаптер подключен к vmnet1, а второй (созданный мной) к vmnet8.
а вот что делать дальше я не знаю. подскажите, пожалуйста, как закончит настройку сети.
В итоге у меня должно получаться выходить в инет с каждой виртуалки. А на данном этапе ни одна виртуалка не пингует тот же яндекс.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
сетевой мост в настройках выберите
у вас роутер интернеты раздаёт, вот ему и оставьте это

Оффлайн Jester6993

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да я бы с радостью. Через сетевой мост все прекрасно работает. Но требуется именно такую конфигурацию настроить, а не сетевой мост.
Хорошо. Если я из роутера сделаю обыкновенный модем (подсоединю через Ethernet). Или просто старый модем по USB подключу. Как тогда настроить сеть?

Оффлайн anubis_donetsk

• Участник
  • *
  • ничто не совершенно кроме freebsd
    • Просмотр профиля
Виртуалка1
eth0 (vmnet1)
Виртуалка2
eth0 (vmnet1)
eth1 (vmnet8)

если так, то настраиваеш Виртуалка2 шлюзом

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 25.