Доброго времени суток.
Имеем Виртуальную машину на которой развернут Ubuntu Server 12.10 на котором крутится Web-сервер: NginX + Apache 2.2, а так же Сервер 1C x64, который обращается к базе данных которая лежит в определенной директории этого сервера.
В итоге все нормально работает. По крайней мере при подключении через браузер одного пользователя.
Вопрос: при подключении 20 пользователей возможны ли проблемы с доступом к базе данных через Web-интерфейс? Я про взаимные блокировки, которые наступают, когда жесткий диск не успевает обрабатывать запросы пользователей, что наблюдается в файловом варианте на Windows Server 2008 R2 при использовании служб терминалов и файловом варианте базы данных?
Прочитал про RAMDrive для Windows.
Прочитал, что аналогичное можно сделать и для Ubuntu с помощью tmpfs с загрузкой данных с жесткого диска при включении сервера и выгрузкой этих же данных, но измененных в процессе работы в то место откуда они брались.
Так же прочитал, что Ubuntu оставляет в памяти файлы, которые были использваны. Подтверждение этому увидел в через webmin, когда загрузил на сервер демоверсию базы 1С в 220+МБ, но потребление ОЗУ выросло не сразу, а после первого обращения к базе данных (файловый вариант) через браузер, как и должно быть.
После получасового тыкания в 1С через браузер, субъективного сравнения быстродействия 1С с рабочего ПК (Windows 7) и через браузер при обращении к виртуальной машине, загруженность ОЗУ возросла, чего и ожидалось.
Отсюда еще один вопрос: дак если бд для 1С подгружается в ОЗУ и в последующем там и остается, то какой смысл крутить SQL для работы 20 пользователей? Да и тогда вопрос про RAMDrive (tmpfs) отпадает, ибо база данных и так в памяти висит.
Прошу совета у людей знающих. Потому как сомнения мои кидают меня в разные стороны и остановиться самостоятельно уже не могу.