Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: qtcreator переносной  (Прочитано 892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Шинш

  • Автор темы
  • Гость
qtcreator переносной
« : 18 Март 2013, 18:17:19 »
В институте на linux не стоят IDE на C++ (ну, KDevelop только).

есть ли переносная версия qtcreator?

или аналог для C++ (а лучше и Qt сразу же), простая, дружественная, с отладчиком.
(просто g++ из терминала не предлагать, пожалуйста)

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5122
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #1 : 18 Март 2013, 18:25:34 »
Шинш,
Ноутбук || cистема на переносном ssd/hdd
Извините, я все еще учусь

Шинш

  • Автор темы
  • Гость
Re: qtcreator переносной
« Ответ #2 : 18 Март 2013, 19:15:21 »
SergeyIT,
нет желания, ради IDE покупать винт xD

нетбук вариант конечно(ноутбук не считаю кайфом брать ради компиляции прог и серфинга) но еще не взял ((
интересные еще идеи есть ?)

shame

  • Автор темы
  • Гость
Re: qtcreator переносной
« Ответ #3 : 18 Март 2013, 19:48:27 »
Удаленный рабочий стол

Шинш

  • Автор темы
  • Гость
Re: qtcreator переносной
« Ответ #4 : 18 Март 2013, 20:10:39 »
shame,
доступна только локальная сеть и институтские/университетские сайты (

Оффлайн milssky

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #5 : 18 Март 2013, 21:02:55 »
система на флешке

Оффлайн Progger

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #6 : 18 Март 2013, 21:17:10 »
Скачай отсюда установщик: http://qt-project.org/downloads
Установи на флешку. Должно работать :)

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3474
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #7 : 18 Март 2013, 21:20:12 »
ничего не будет работать! так как qmake требует полные пути, естественно на разных компах пути будут разные, единственный вариант это "живой" дистр с предустановленым софтом ....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн quiet_readonly

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #8 : 18 Март 2013, 21:54:34 »
В институте на linux не стоят IDE на C++ (ну, KDevelop только).

есть ли переносная версия qtcreator?

или аналог для C++ (а лучше и Qt сразу же), простая, дружественная, с отладчиком.
(просто g++ из терминала не предлагать, пожалуйста)
Если на институтских компах есть Qt версии 4.8, то можно просто притащить собранный QtCreator и запустить - заработает. Файлы конфигурации хранятся в ~/.config/QtProject/qtcreator, так что их тоже можно таскать.

Собранный QtCreator проще всего получить так: открыть исходники в самом QtC и запустить сборку, потом в каталоге сборки удалить подкаталог src и остальное скопировать на флешку.

Если на институтских компах стоит qmake, QtCreator должен его обнаружить при старте.

shame

  • Автор темы
  • Гость
Re: qtcreator переносной
« Ответ #9 : 18 Март 2013, 22:08:15 »

Оффлайн quiet_readonly

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #10 : 18 Март 2013, 22:19:38 »
http://www.prog.org.ru/topic_12681_0.html
Это про виндовую версию. В линуксе qmake находится в стандартной директории с бинарниками и называется qmake, qmake-qt4 или qmake4, так что QtCreator его может найти и находит.

Шинш

  • Автор темы
  • Гость
Re: qtcreator переносной
« Ответ #11 : 19 Март 2013, 04:46:21 »
Чистый,
quiet_readonly,

спасибо большое ))) да, там есть 4.8 версия))
сегодня попробую сделать варианты и проверить завтра ))

P.S. там OpenSuse, и как понимаю не все так просто со стандартными директориями, ибо загрузчик винды стоит а не grub.

Оффлайн Progger

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #12 : 19 Март 2013, 19:51:04 »
ничего не будет работать! так как qmake требует полные пути, естественно на разных компах пути будут разные, единственный вариант это "живой" дистр с предустановленым софтом ....
Тогда делаем симлинк например из tmp:
ln -s /media/xxx/qtportable /tmp/qtportableИ устанавливаем в /tmp/qtportable. На конечной машине тоже делаем симлинк и запускаем
/tmp/qtportable/Tools/QtCreator/bin/qtcreator.shРаботает, даже если в системе отсутствуют либы Qt, только выглядит плохо...

Оффлайн quiet_readonly

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: qtcreator переносной
« Ответ #13 : 19 Март 2013, 23:23:18 »
ничего не будет работать! так как qmake требует полные пути, естественно на разных компах пути будут разные, единственный вариант это "живой" дистр с предустановленым софтом ....
Тогда делаем симлинк например из tmp:
ln -s /media/xxx/qtportable /tmp/qtportableИ устанавливаем в /tmp/qtportable. На конечной машине тоже делаем симлинк и запускаем
/tmp/qtportable/Tools/QtCreator/bin/qtcreator.shРаботает, даже если в системе отсутствуют либы Qt, только выглядит плохо...
Тогда уж можно патч на QtCreator накатить с обнаружением qmake в директориях, куда обычно монтируется флешка.

 

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 24.