Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: LibreOffice как добавить из меню заменить пустую строку после каждого абзаца  (Прочитано 3067 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
—Здр.Все!
—Как из меню найти и заменить добавить к каждому абзацу пустую строку?
—Пробовал через регулярные выражения положим заменить "$" на "^S" . Но LibreOffice просто в конец абзаца добавляет символы :( "^$"  не выполняя никаких действий...
—Нужна именно пустая строка или пустой абзац не знаю как правильнее сказать, речь не об интервале из меню формат.
—Вверху файла исходные данные внизу то, что необходимо получить.

Оффлайн b.konstantin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В окне "Найти и заменить":
в поле "Найти" вводим "^." (первый символ параграфа)
в поле "Заменить на" вводим "\n&" (\n - новая строка, & -  то, что было найдено с помощью рег. выражения в поле "Найти")

Вкл. регулярные выражения.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
—Спасибо всё работает!Заодно увидел как применять несколько регулярных выражений одновременно в одной операции замены!
—По поводу того зачем мне это нужно могу сказать, что бы было удобнее форматировать текст в дальнейшем. Ничего особенного, просто нужно чтобы каждое предложение (это я сначала разделил текст на предложения)было отдельно!
—Ещё раз спасибо, хорошая штука форум отказывается! :)

Оффлайн b.konstantin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Только заметил, что сделал наоборот :D
Для того чтобы добавить пустую строку в конце параграфа нужно в "Найти" ввести ".$", а в "Заменить на" - "&\n"

adawdp

• Автор темы
  • Гость
—Да я до этого уже додумался, для меня вот эта комбинация с знаком "&" была абсолютной новостью!
—Спасибо!
—Вроде здесь читал https://help.libreoffice.org/Common/List_of_Regular_Expressions/ru но невнимательно видать, там есть про этот знак но как всегда пальцем плохо показано :) для особо одарённых!

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.