Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Мышь Razer Imperator в linux  (Прочитано 2321 раз)

Оффлайн Lienzo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мышь Razer Imperator в linux
« : 21 Марта 2013, 18:16:22 »
Доброго всем времени суток, господа!
Проблема с мышью Razer Imperator: определяется не всегда. Бывает с первого раза работает, а бывает надо переподключить раз 10 чтобы определилась нормально. В ОС Windows никаких проблем не наблюдается.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

На всякий случай, полный dmesg: http://pastebin.com/4LMZfj1C
Сразу могу сказать что проблема не в иксах, ибо такая же проблема наблюдалась в arch linux'е, без использования оных, и, кстати в нем я довольствовался следующим решением:
# rmmod ehci_hcd
# modprobe ehci_hcd
и через N раз мышь опрелелялась нормально. Так все же удобнее, чем каждый раз лезть под стол, переподключать мышь и выглядывать оттуда, не загорелась ли подсветка на ней(кстати да, при неудачном подключении не работает даже подсветка).
Ubuntu же на такой маневр выдает ERROR: Module ehci_hcd does not exist in /proc/modulesНу и через переходник usb -> ps/2 работать не хочет.
На форуме arch'а остановились на
Я бы пересобрал ядро с CONFIG_USB_DEBUG = y и посмотрел более детально, какие ошибки пишет dmesg.
но так я и забил в итоге...
Буду рад любым идеям. :-\
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 22:17:45 от Alex_ander »

narsilandruil

• Гость
Re: Мышь Razer Imperator в linux
« Ответ #1 : 21 Марта 2013, 18:18:34 »
А зачем вам в линуксе такая мышь? Вообще, мне кажется, что дело в слишком раздутом DPI или доп кнопках.

Оффлайн Lienzo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Марта 2013, 18:38:02 »
А зачем вам в линуксе такая мышь? Вообще, мне кажется, что дело в слишком раздутом DPI или доп кнопках.
Такая мышь нужна за неимением другой, да и удобная она, привык уже (именно как в руке лежит, а не функционал). DPI по дефолту стоит минимально возможные 800, что не так уж и много, да и доп. кнопок тоже не много: вперед, назад и еще 2 для регулирования как раз таки DPI, а такие есть на многих мышах.

narsilandruil

• Гость
« Ответ #3 : 21 Марта 2013, 18:44:52 »
Lienzo, пробовал как-то подключать "императора" (взял на время) к мяте вроде всё работало, иногда правда с подёргиваниями, а вот "нага" (тоже напрокат) не работала нормально. У мну вообще мышЪ за 300 рублей и всё прекрасно работает. В любом случае попробуйте самое новое ядро и обновы, почитайте форум рейзера (там могут быть решившие уже эту проблему).

Оффлайн Lienzo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Марта 2013, 18:50:26 »
Что я уже только не читал :)
Обычно определяется у всех нормально, а с функционалом уже проблемы (но там razertool в помощь).
Пойду пробовать на другом компе подключить...

upd
На другом компе с Ubuntu 12.04 50 из 50 раз подключилась нормально (у меня 12.10, но не думаю что это имеет значение - похоже проблемы с биосом или с самой матерью)...

upd
И все же, почему она в винде работает нормльно, да и в линуксе в итоге начинает работать рано или поздно?
Я бы еще понял, если бы она совсем не определялась, но тут я даже не знаю... Жду умных идей :)

upd
Обновление прошивки биоса не помогло :(
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 23:08:46 от Lienzo »

Оффлайн ventel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраля 2015, 00:45:12 »
Аналогичная проблема с обычной лазерной мышью Genius NetScroll 200 (может определиться а может и нет) Lenovo G510. После ждущего режима обычно отключается. Если загружать с подключенной, то чаще всего определяется (хотя тоже есть определенный процент отказа). Версия Ubuntu 14 04. Ядра пробовал 3.13, 3.14, 3.19. На всех такая же ерунда. Но ошибка отказа записи параметра несколько другая. Вот моя определившаяся неработающая мышь:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пробовал через терминал делать переподключение как описано здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=224037.0 (описание правда слегка не соответствует действительности, т.к. после отключения порта каталог исчезает и через несколько секунд снова появляется со значением файла authorized 1), но результата никакого.
Если есть идеи как с этим бороться, то отпишитесь пожалуйста, а то перезагрузки из за мыши морально напрягают. P.S. Пожелание: пишите подробно варианты действий, т.к. на Linux-системе еще 1 неделю.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 22:18:18 от Alex_ander »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.