Здравствуйте.
Меня недавно посадили, на Ubuntu! 12.10.. разрешение системы 1024х768, так же, как у меня до этого было в ВинХР. Но запуская Chromium панель ссылок, да и всё вообще, выглядит как-то несуразно больше, не в тех пропорциях, к которым я привык в Винде. Для примера, Хром в винде

Хромиум в Ubuntu.

Видно невооружённым глазом смещение на 2 папки, а также, при открытии некоторых полных папок их содержимое не умещается в одном окне, а в винде всё умещалось... вообщем однозначное разрешение в Хромиуме не совпадает с аналогом в Винде.
Я, конечно, понима, что это не одни и те же программы, но есть ли возможность как-то уменьшить разрешение Хромиума в Ubuntu? Вопрос серьёзный, т.к. монитор всего на 17дюймов, и смотреть на это чудо очень утомительно...
Кстати, если на это возможно здесь ответить без открытия отдельной темы, то Ubuntu не показывает сеть, то есть в настройках показывает данные о сети, но я не могу через папку как в винде пролезть на свой рутер, к которому присоединён сетевой диск... Скачал Файлзиллу, он тоже не заходит по ИП...
Помогите, пожалуйста