Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Частота монитора и ATI Radeon 7500  (Прочитано 975 раз)

Оффлайн PutnikAda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Частота монитора и ATI Radeon 7500
« : 24 Марта 2013, 18:39:36 »
Добрый день. Несколько дней назад впервые познакомился с графикой в линухе на примере убунты 12.10. Попытавшись найти драйверы под мою старинную видяху Radeon 7500, наткнулся на сабж на сайте АМД: "Драйвер для старых видеокарт" и понял, что АМД нихрена не знают, что такое старые видекарты!) Вообщем ситуация такова: проприетарных дров на мою видюху нет, каких-то предустановленных конфигов я не нашёл. Внимание вопрос: как сменить частоту монитора какими-то стандартными средствами или как сконфигать драйвер для осуществления этого? Заранее благодарен.
                                                                                                         Я и мои глаза.

PS: Некоторое время сёрфил форум, ничего мне подходящего, увы, не нашёл.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 18:41:21 от PutnikAda »

Pilot6

• Гость
Re: Частота монитора и ATI Radeon 7500
« Ответ #1 : 24 Марта 2013, 18:57:17 »
А у вас CRT монитор что ли? Частота настраивается в файле xorg.conf для свободного драйвера.

Оффлайн PutnikAda

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Марта 2013, 22:01:49 »
Да, монитор тоже старинный, "ламповый") В etc/x11/ нет файла xorg.conf. Или я не там ищу?
Пробовал через команду xrandr  частоту менять, пишет, что частота больше 60 герц для разрешения 1280х1024 не поддерживается, а с меньшим мне не удобно работать с некоторыми приложениями. Ну монитором-то она поддерживается естественно, а вот драйвером судя по всему нет. Как я писал в первом посте - на производителя в этом вопросе надеяться не приходится: они забыли уже о таких древних картах) Может есть возможность как-то обновить предустановленный драйвер или ручками что-то подкрутить?
Хелп, глаза уже лопнут скоро)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 22:05:49 от PutnikAda »

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 25 Марта 2013, 17:02:42 »
PutnikAda,
Файл этот надо создать. Описание параметров этого файла для драйвера radeon поищите в сети.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.